venerdì, luglio 27, 2007

Parigi gnam gnam (II parte)

Premessa: la macrobiotica non è difficile da seguire, ma in Francia, dove per altro la macrobiotica ha la sua sorgente europea (i centri macro più vecchi si trovano proprio qui) è uno slalom tra burro, formaggi e carni varie.

Parigi negli anni è migliorata e ci sono migliaia di ristoranti etnici, ma sono ancora impagabili le facce di alcuni ristoratori o panettieri quando chiedi qualcosa senza latticini o carne ... una specie di insulto alla bandiera ;DDDD

Colazione
: si possono evitare senza problemi i croissant, lanciandosi sulla baguette con marmellata (c'è lo zucchero ma si è in vacanza!!!) oppure, se si hanno gusti camalli come i miei, sulla baguette con tonno e pomodoro. Le panetterie abbondano....



Pranzo
: al Marais abbondano i locali arabi o kosher (oltre agli spacciatori di cioccolato...ai quali son riuscita a resistere in ricordo dei 40° italiani ;-)). Florence Finketsztajn in 24, rue del Ecouffes, è una pasticceria/panetteria/fast food ebraico spettacolare: consiglio vivamente le grand sandwich ripieno di patè di melanzane, verdure e tantissimi cetriolini sottaceto (per i non vegetariani o macrobiotici mi dicono avere un pastrami da sogno...) oltre alla torta di mele. I bagel sono impressionanti!



Per il resto il falafel la fa da padrone e ci sono code più o meno davanti a ogni locale, ma la velocità ipnotica a cui vengono riempiti i panini rende l'attesa brevissima. Il risultato poi è a dir poco spaziale (ricordatevi solo che la salsa è allo yogurth e la salsa piccante è sul serio piccante).

L'as du falafel
in 34, rue de Rasier è un ottimo punto di partenza (per altro davanti a Finketsztajn ;-))



Merenda
: solo e sempre Mariage Frères. Lo so, sembro una groupies ;-))



Cena
: Léon, le sue cozze e patatine fritte mi hanno accolta appena scesa dall'aereo. Erano anni che non tornavo in uno dei ristoranti di questa nota catena belga e devo dire che son sempre buonissime!!! Oltre al fatto che sono aperti fino a mezzanotte e si trovano ad ogni angolod ella città ;-)) Per puro caso invece (stavo cercando un altro locale....) son capitata in un locale macrobiotico/vegano/vegetariano veramente ottimo.
Le cinq saveurs d'Ananda
in 72, rue Cardinal Lemoine è un ristorante piccolino che serve tofu, seitan (non eccezionale) e tempeh (da urlo!!!) combinati con cereali, verdure e fantastici avocado in dosi da Obelix. Come sempre i dolci son un difetto.



Kil Son in 13, quai Montebello è stata un altro regalo del caso. Volendo andare a mangiar libanese son finita a mangiar coreano. Kimchi (verdure e radici fermentate con soia e spezie piccantissime) e aglio in gran quantità, ma la selezione di piatti di tofu, il calamaro alla piastra e i vermicelli erano spettacolari. Zuppe servite ancora in ebollizione in ciotole di ghisa pesantissime e carne, sempre per i non macro/vegani, cotta al momento.



Il ristorante
da Tere e Graziano (luogo segreto e un solo tavolo ;-D) ha poi deliziato papille e cervelli per tutta la serata di sabato!!! Grazie ancora!!!!

15 commenti:

  1. Anonimo4:40 PM

    Oh finalmente!

    l'ultimo localino l'ho ben presente...
    dimmi la verità...tra te e quell'altro...chi s'è consumato più la lingua a forza di chiacchere? :)))
    ...povera Teeere!

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  2. ;-DDDD te vedi di non far la furbetta ;-D ...abbiamo saputo di una cena molto ma molto alcolica qualche mese fa!!!!!!!! ;-D
    ma quanto è bello filippo?????

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  3. mi hai fatto venire voglia di Parigi.
    Ti scrivo in privato per sapere dove hai alloggiato.
    Complimenti per le foto, sono sempre spettacolari!

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  4. Anonimo5:04 PM

    scusi, ma sto blog non prevede una faccina che fa la gnorri? :-D

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  5. Ah Parigi! quanto mi manca, mi ha fatto piacere leggere delle tue passeggiate, mi sembrava di rivedere i posti in cui sono stata.
    Però non sono mai stata al giardin des plantes o all'institut du monde arabe, questi mi mancano, dovrò proprio provvedere.
    Ciao baci

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  6. mia cara petulina...che maggnnano le scimmie?!?!abalushhhhhhami

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  7. moka...;-DDDD

    laura...in un best western a montparnasse, niente di speciale ma pulito e comodissimo (trovato su expedia!)

    marinalle...se ti capita, vacci son bellissimi!

    abalush...tofu???? ;-DDD

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  8. Anonimo1:20 PM

    cara Petula,
    grazia per i post quotidiani, che ormai sono diventati una bella lettura di metà mattina!
    mi consigli qualcuna delle mille opzioni dithe della Mariages e della Kusmi? sono imbarazzata nella scelta ma vorrei tanto provarne di nuovi (conosco solo il the al'Opera e il marco Polo di Mariages

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  9. anonimo (metti il nome per favore...detesto rispondere a qualcuno che manco so come si chiama ;-)))...dipende da cosa ti piace. io ad esempio non amo molto i té aromatizzati e mariage ha dei darjeliing e dei ceylon spettacolari, per iniziare un margaret hope o un ratnapura; altrimenti puoi anche provare il loro grand oolong; trai verdi il pa mu tai ha ben tre declinazioni. un consiglio è leggere le descrizioni, sono assolutamente perfette: se dicono che il té sa di erba della prateria è così (nella mia testa vedevo pure i bisonti...ma io son parecchio strana ;-DD).
    tra gli aromatizzati ho provato solo il loro Earl Grey French Blue e il té au tibet.

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  10. ups...grazie!!!! ;-)

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  11. Anonimo11:06 AM

    Perfetto! allora inizio con l'ordinare quelli che mi hai consigliato (proverò di certo i verdi, che adoro, e il tanto declamato oloong -così mi cimento anche con quella ricettina dei gamberi..;-))e poi mi studio un pò le descrizioni e mi lancio!!
    Grazie ancora! Sei davvero una grande fonte di stimoli per me (ho inziato anche a leggere ADORATA CREATURA e non ho che pensieri di meravigliato stupore e gratitudine per la bellezza e l'intimità che ti dà un epistolario)
    Ciao Ciao
    PS:l'anonimato non era voluto

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  12. astrid....lo so lo so, ma con un nome come astrid rimanere anonimi è un vero peccato ;-)
    grazie! adorata creatura è una continua emozione, un piccolo brivido quotidiano.

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  13. vado a parigi giovedi prossimo, grazie per i consigli è sempre un piacere leggerti ;)

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  14. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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