mercoledì, giugno 20, 2007

Zucchine ripiene di zucchine




Zucchine zucchine zucchine!!!!!
e visto che il mio frigo è al minimo della sopravvivenza (- 2 alla prima vacanza estiva ;-))) faccio fuori tutto quello che non vorrei mi risalutasse al ritorno, compreso il pesto di spinaci che sta nel freezer.

Le dosi sono indicative e varieranno a seconda della quantità di acqua contenuta nelle zucchine.

6 zucchine
2 cucchiaio di pane grattugiato (o fiocchi d'avena piccoli)
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
2 cucchiai di pesto di spinaci (o di basilico)
sale
pepe bianco

Sbollentate le zucchine per qualche minuto in acqua calda. Tagliatele a metà, scavatene la polpa e mescolatela a pan grattato, lievito alimentare e al pesto. Il ripieno dovrà risultare abbastanza sodo. Mescolate bene, aggiustate di sale e di pepe, riempite con il composto le zucchine e cuocete in forno per 15 minuti a 180°.

7 commenti:

  1. belli questi ripieni, gustosi e veramente di stagione. brava!

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  2. Anonimo10:24 AM

    Ottime!! provate ieri sera!!
    Buone vacanze.
    Sabry

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  3. Anonimo5:15 PM

    Le zucchine al forno le ho farcite con qualunque cosa, ma mai con le zucchine!
    Ottimo suggerimento!

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  4. Anonimo7:03 PM

    in questo periodo sto cucinando zucchine in tutti i modi, ma non avevo mai visto le zucchine alle zucchine ;)

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  5. Anonimo5:48 PM

    ma il lievito naturale a scaglie, intendi il lievito di birra??

    PS: ma come mi piace questo blog...non ho parole...:-)))

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  6. pollina grazie!!!
    non è il lievito per la panificazione (non ci provare nemmeno ;-DD), ma un lievito di birra a scaglie che si usa come insaporitore e puoi trovare nei negozi di biologico.

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