Cibo e ricette in versione macrobiotica, forse. Perché la macrobiotica non è noiosa o cibo per pennuti...
mercoledì, giugno 20, 2007
Zucchine ripiene di zucchine
Zucchine zucchine zucchine!!!!!
e visto che il mio frigo è al minimo della sopravvivenza (- 2 alla prima vacanza estiva ;-))) faccio fuori tutto quello che non vorrei mi risalutasse al ritorno, compreso il pesto di spinaci che sta nel freezer.
Le dosi sono indicative e varieranno a seconda della quantità di acqua contenuta nelle zucchine.
6 zucchine
2 cucchiaio di pane grattugiato (o fiocchi d'avena piccoli)
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
2 cucchiai di pesto di spinaci (o di basilico)
sale
pepe bianco
Sbollentate le zucchine per qualche minuto in acqua calda. Tagliatele a metà, scavatene la polpa e mescolatela a pan grattato, lievito alimentare e al pesto. Il ripieno dovrà risultare abbastanza sodo. Mescolate bene, aggiustate di sale e di pepe, riempite con il composto le zucchine e cuocete in forno per 15 minuti a 180°.
belli questi ripieni, gustosi e veramente di stagione. brava!
RispondiEliminaOttime!! provate ieri sera!!
RispondiEliminaBuone vacanze.
Sabry
grazie!!!!
RispondiEliminaLe zucchine al forno le ho farcite con qualunque cosa, ma mai con le zucchine!
RispondiEliminaOttimo suggerimento!
in questo periodo sto cucinando zucchine in tutti i modi, ma non avevo mai visto le zucchine alle zucchine ;)
RispondiEliminama il lievito naturale a scaglie, intendi il lievito di birra??
RispondiEliminaPS: ma come mi piace questo blog...non ho parole...:-)))
pollina grazie!!!
RispondiEliminanon è il lievito per la panificazione (non ci provare nemmeno ;-DD), ma un lievito di birra a scaglie che si usa come insaporitore e puoi trovare nei negozi di biologico.