lunedì, novembre 06, 2006

Club del wok: quinoa carote e mandorle



Il wok è la pentola che uso di più forse perché visto il peso specifico superiore ai 5 chili la lascio sempre sui fornelli ;-))
Oggi faccio contenta Cannella per la seconda volta in meno di tre giorni ...
La quinoa è un cereale che ho scoperto da poco o meglio ho scoperto da poco che mi piace un sacco visto che me lo avevano sempre proposto stracotto e in forma di polpettone.
Vero che ho modificato tutte le istruzioni che dicono di cuocere una tazza di quinoa in due di acqua e ne ho messa solo 1 e 1/2 con il risultato di avere una quinoa gonfia ma al dente.
Veloce e versatile, si abbina ai sapori dolci di verudre quali zucca, carote, cipolla ed è perfetto ora che finalmente il freddo è arrivato e bisogna accumulare calore (non calorie...) per uscire in bicicletta e magari non avere i piedi troppo freddi la sera.
Sono una delle poche persone che è stata in ferie venerdì per godersi il freddo al parco!!!

1 tazza di quinoa
1 tazza e 1/2 di acqua
1 cucchiaio di olio di sesamo
2 carote tagliate a julienne
1 porro tagliato a julienne
2 cucchiai di mandorle tritate
1 cucchiaio di uvetta

Cuocete la quinoa e mettetela da parte. Scaldate il wok e versate l'olio. Unite poi l'uvetta (non ammollata, si gonfierà in cottura) e le mandorle. Dopo un paio di minuti unite le carote e il porro e fate cuocere per dieci minuti. Le verdure devono rimanere croccanti.
Infine unite la quinoa e fate salte per qualche minuto. Salate e servite caldo.

7 commenti:

  1. Anonimo1:02 PM

    Wellcome back Petula!Abbiamo sentito la tua mancanza venerdì!Oramai sono P-blog-addicted!
    Enensima bella idea...tanto + che la quinoa credo sia un cerale antichissimo...
    Ora una domanda riferita al libro sugar-blues...cos'è l'effetto caloria vuota dei dolcificanti? E quali sono gli effetti?
    Grazie mille come al solito perle proposte ed i consigli!
    Buona giornata
    saretta ;)

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  2. Anonimo2:49 PM

    mi piace questa distinsione che fai tra calore e calorie. Spinta dal freddo, per ora ho accumulato calorie invece che calore, so che ho sbagliato in qualcosa ma non so bene quali scelte cambiare o cosa introdurre per migliorare la mia sensazione di freddo.

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  3. Anonimo5:34 PM

    Non ti stupire, ma ho in dispensa un pacchetto di quinoa che mi attende, ed in frigo ho una fetta di zucca!
    Sempre più sulla tua lunghezza d'onda!!!!
    Grazie!

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  4. In questo tuo "farmi contenta" percepisco un certo rimorso per la mancanza in questo blog di una ricetta di biscotti... ;-PPP
    ma guarda un po', ho una confezione di quinoa in casa, biologica e pure irlandese, si direbbe che è qui che ti aspetta
    ;-)))...devo solo controllare che non sia scaduta :-DDD
    Grazie!!!!

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  5. Oh, j'adore le quinoa. I like quinoa !

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  6. saretta...grazie!!!! che carina. l'effetto è oltre a quello dell'ingrassamento, qeullo del vuoto allo stomaco. una caloria vuota è una caloria che non apporta nulla o quasi di vitale per l'organismo. per vivere l'uomo ha bisogno di zuccheri (o carboidrati), ma non necessariamente di quello bianco o di canna.

    marcy...;-DDD

    fabienne...aussi moi!!! vive le quinoa!

    kiki...che bello, brava!! auguri! non ti preoccupare, passare dai dolci tradizionali a quelli vegan o macrobiotici è sovente la cosa più difficile. il peproncino può essere non messo del tutto o sostituito con zenzero, cannella o cardamomo.

    canny...giri il coltello nella piaga???? ;-)))

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  7. c'è un errore: verudre invece di verdure ;-)

    Visita il nostro sito: www.AssociazioneTAO.org ;-)

    potremmo cooperare.
    Ciao piccola...

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