Cibo e ricette in versione macrobiotica, forse. Perché la macrobiotica non è noiosa o cibo per pennuti...
venerdì, giugno 23, 2006
Fiori di zucca per Fior di Zucca
Visto che Fiore li ha beccati subito, nascosti dietro il seitan di ieri. Eccoli qui!
I primi di fiori di zucca belli e non cari come un diamante con un bel ripieno di cipolla e zafferano.
Ho dovuto accendere il forno ma per pochissimo e poi sono ottimi freddi...fateli la sera e poi portateveli in spiaggia o al lavoro; sono un ottimo finger food!
In più sono leggeri e hanno un bell'equilibrio di energie.
15 fiori di zucca
1 cipolla di tropea grande
100 gr di tofu
1 o 2 cucchiai di lievito alimentare
1 cucchiaio di germe di grano (o di fiocchi d'avena o di pane grattuggiato)
1 bustina di zafferanno o 3 stimmi ammollati in acqua
1 cucchiaio di olio extra-vergine d'oliva
sale
pepe
Pulite i fiori di zucca togliendo gli stimmi centrali. Affettate sottile la cipolla e fatela stufare nell'olio con un pizzico di sale. In un blender mettete la cipolla cotta, il lievito, il germe di grano, lo zafferano e il tofu. Frullate fino a ottenere un composto morbido e non troppo liquido (nel caso aggiungete o lievito o pane), salate e imbottite i fiori di zucca. Diponeteli in una pirofila, versate un filo di olio, una spolverata di pane grattuggiato e cuocete per 15 minuti a 180°.
Invitanti! I fiori fritti così sono leggeri e gustosi! Appena ne trovo al super li friggo al volo anche se non ricordo l'ultima volta che ho mangiato del "fritto"... ciao
RispondiEliminaMa non sono fritti... vero Petula?
RispondiEliminaIo ne ho una scorta appena raccolti dal mio papà che dice che quest'anno nell'orto non nascono ancora le zucchine , ma in compenso fioriscono un sacco di fiori "matti", cioè quelli che non faranno frutto e sono buoni da raccogliere.Che dici posso sostituire il tofu con della ricotta? Glò
petula ho postato una ricetta "quasi macrobiotica" con tanti bei semini...
RispondiEliminatra l'altro anche la mia è un buon finger food da spiaggia!!!
per i tuoi fiori...beh io sono coraggiosa e il forno lo accendo comunque...quindi...
eh! i miei preferiti, come hai fatto ad indovinare? :D tanti baci e buone vacanze!
RispondiEliminabella la sardegna, che nostalgia. sigh!
divertiti :)