Cibo e ricette in versione macrobiotica, forse. Perché la macrobiotica non è noiosa o cibo per pennuti...
lunedì, giugno 20, 2005
Tofu bicolor
Un piccolo antipasto da gustare con questo caldo soffocante.
Necessario è procurarsi un tofu semi morbido....quindi non il silk (adatto per fare creme e paté) e non il firm (adatto a essere cotto): io ho risolto il problema facendo il tofu in casa, ma se non se ne ha voglia o tempo si può comprare il tofu negli alimentari etnici. A Milano si può andare da Khatai in zona Sarpi.
1 confezione di tofu
1/2 tazza di salsa di soia
1/2 tazza di acqua
1 cucchiaio di succo di zenzero
1 mazzetto di erba cipollina
Mescolare acqua, salsa di soia e succo di zenzero, ottenuto grattuggiando e strizzando bene una radice di zenzero. Scolare il tofu dall'acqua di vegetazione, metterlo in un contenitore munito di coperchio, coprire con la salsa fino a metà inmodo da ottenere l'effetto bicolor e mettere in frigo per almeno 4 ore.
Trascorso questo tempo, togliere il tofu dalla marinata e servire ricoperto di erba cipollina tagliuzzata fine.
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