tag:blogger.com,1999:blog-12524516.post7175591125222165375..comments2024-03-28T09:49:25.971+01:00Comments on La cuoca petulante: Panini smemoriniPetulahttp://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-48316928547863561612010-03-15T15:35:11.369+01:002010-03-15T15:35:11.369+01:00L'ideale è mettere il pane in un sacchetto di ...L'ideale è mettere il pane in un sacchetto di carta e poi in uno di stoffa in modo da preservarne l'umidità.<br />Di solito i pani di segale sono fatti con notevoli quantità d'acqua tipo 500 gr di farina per 300 di acqua(l'impasto risulta più appiccicoso della norma).<br /><br />pensa che a me il pane non diventa duro ma gommosetto causa grande umidità nell'aria. :(<br />Ho Petulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-44109198250678512532010-03-14T13:15:37.550+01:002010-03-14T13:15:37.550+01:00Cara Petula,
potresti darmi un consiglio riguardo ...Cara Petula,<br />potresti darmi un consiglio riguardo al pane di segale? Quando lo faccio (misto con altre farine, perché la segale da sola mi sembra creta, faccio fatica ad impastarla in modo uniforme) mi si indurisce rapidamente. La settimana scorsa ho provato, perché avevo comprato a Bolzano di quelle loro erbe buonissime per insaporire il pane, ma dopo due giorni era già duro. <br />Grazie Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-30229323326124890992009-11-13T15:51:35.889+01:002009-11-13T15:51:35.889+01:00a.a....non vinco il milione....:)
francesca...in ...a.a....non vinco il milione....:)<br /><br />francesca...in giro sul web si leggono un monte di inesattezze a volte, il malto d'orzo non è per nulla dolce come lo zucchero sia per il sapore amarognolo sia perché è uno zucchero complesso e dovuto a fermentazione. in questo caso (leggi bene la dose) serve per la lievitazione e per fare un gusto particolare al pane per il quale per altro il Petulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-13193221581401456662009-11-11T16:46:34.462+01:002009-11-11T16:46:34.462+01:00belli!!!! v :o)
Ma la farina gialla tipo fioretto...belli!!!! v :o)<br /><br />Ma la farina gialla tipo fioretto è la farina gialla fine-fine?????<br /><br />Ciaooo<br /><br />FedraNirvana77https://www.blogger.com/profile/04113334151497383431noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-70070822457428659452009-11-11T12:54:15.942+01:002009-11-11T12:54:15.942+01:00il malto d'orzo è adatto ai cibi salati?
ho ...il malto d'orzo è adatto ai cibi salati? <br /><br />ho letto in giro sul web che comunque ha una "dolcezza" pari a qulla dello zucchero, che ne pensi?<br /><br />francescaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-69175458248566780462009-11-11T12:40:01.521+01:002009-11-11T12:40:01.521+01:00MMhhh! Buoni!MMhhh! Buoni!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-21754490811903002462009-11-10T19:00:28.764+01:002009-11-10T19:00:28.764+01:00Domanda da un milione di euri d'oro:
Che ci f...Domanda da un milione di euri d'oro:<br /><br />Che ci faccio con la carruba?<br />che ci faccio con gli alchechengi?A.A.https://www.blogger.com/profile/13447521678705498058noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-91701550850344701662009-11-10T16:42:51.719+01:002009-11-10T16:42:51.719+01:00Hanno tutta l'aria di essere deliziosi questi ...Hanno tutta l'aria di essere deliziosi questi panini, poi con le farine che hai utilizzato devono essere assolutamente stuzzicanti ^_^Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04474856576902394175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-37618212049807345302009-11-10T12:09:58.800+01:002009-11-10T12:09:58.800+01:00admin ... mi spiace ma non c'è nulla di meno m...admin ... mi spiace ma non c'è nulla di meno macrobiotico del gelato e viene limitato (presumo fatto con il latte di riso o di soia) in piccole quantità alla sola stagione estiva. se però ci tieni prova a guardare in rete sui siti vegani e a sostituire zucchero con malto e latte con latte di riso o soia. per dosi e proporzioni però n o sono la persona giusta: non amo i dolci e ho sempre Petulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-22178788539351477302009-11-09T13:28:31.213+01:002009-11-09T13:28:31.213+01:00ciao Petula !
ti scrivo qui per un consiglio dopo ...ciao Petula !<br />ti scrivo qui per un consiglio dopo aver cercato nel blog, tu hai idee sull'utilizzo della radice di bardana della pastinaca ? mi dicono che sono utilizzate in cucina macrobiotica...<br />grazie,<br />sara.la sarahttps://www.blogger.com/profile/07617509203287991165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-53660858146105310342009-11-08T21:51:51.442+01:002009-11-08T21:51:51.442+01:00Ciao cuoca petulante, leggiamo sempre con piacere ...Ciao cuoca petulante, leggiamo sempre con piacere il tuo blog e lo abbiamo linkato (lacucinanellabottiglia.blogspot.com). Se non ti fa piacere, lo togliamo subito. Buon appetito, lacucinanellabottiglialacucinanellabottigliahttp://lacucinanellabottiglia.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-64993811781329661082009-11-07T18:27:40.733+01:002009-11-07T18:27:40.733+01:00Sbav...sbav..questa foto mi fa venire l'acquol...Sbav...sbav..questa foto mi fa venire l'acquolina in bocca!<br />voglio un fornooo :(Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10115582667618350650noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-84602554178509454232009-11-07T13:26:45.192+01:002009-11-07T13:26:45.192+01:00Ho cambiato blog, adesso ti seguo da qui:
http://n...Ho cambiato blog, adesso ti seguo da qui:<br />http://noterapide.blogspot.com/<br />Ciao,<br />AngeloAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/00286466153045998476noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-65106251392102858622009-11-07T11:17:14.118+01:002009-11-07T11:17:14.118+01:00Ciao cara Petula,
sono disperata, sta per comincia...Ciao cara Petula,<br />sono disperata, sta per cominciare la stagione dei cachi e non trovo una ricetta macrobiotica (e quindi molto sana) per il gelato dei cachi? Mi puoi aiutare? <br /><br />Ho cercato in rete ma trovo solo ricette con la panna e lo zucchero...ci sarà pure un altro modo... so di sì perchè l'ho già mangiato in un ristorante macro a Bologna ma non danno via la ricetta... :(Maribeloushttps://www.blogger.com/profile/04825563879464231464noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-25308011772099946012009-11-07T08:25:51.388+01:002009-11-07T08:25:51.388+01:00Grazie dell'incoraggiamento!
(non chiamarle p...Grazie dell'incoraggiamento! <br />(non chiamarle pietre di pane che mi viene la tristezza! povere le mie pagnotte!)<br />Cotinuerò le mie prove finchè non verrà fuori del buon pane!<br /><br />Posso chiedervi dei consigli per le farine, i lieviti e le quantità?A.A.https://www.blogger.com/profile/13447521678705498058noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-46278392882132332422009-11-06T09:08:56.932+01:002009-11-06T09:08:56.932+01:00le pietre di pane dipendono da tanti motivi eccess...le pietre di pane dipendono da tanti motivi eccessiva cottura, scarsa lievitazione, poco tempo nell'impastare ... il pane è qusetione di pratica, sensibilità nel sentire la lievitazione, attenzione all'acqua ma dare soluzioni è un po' come curare per telefono :), l'unica è riprovare.Petulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-31247803720716264492009-11-06T01:32:17.208+01:002009-11-06T01:32:17.208+01:00Ho fatto le pagnotte... pietre!
Cotte a 200 gradi ...Ho fatto le pagnotte... pietre!<br />Cotte a 200 gradi per 40 min, help me!<br /><br />p.s. <br />L'impasto era farina di grano tenero 00, acqua, lievito di birra e zucchero.A.A.https://www.blogger.com/profile/13447521678705498058noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-49106323432458120042009-11-05T10:10:08.759+01:002009-11-05T10:10:08.759+01:00;));))Petulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-703470903289550572009-11-05T09:32:22.870+01:002009-11-05T09:32:22.870+01:00Wow non vedo l'ora di segnalare al mio amore q...Wow non vedo l'ora di segnalare al mio amore questo blog nella speranza che mi faccia assaggiare tutte queste delizie :)Antonio Bellohttps://www.blogger.com/profile/17840102002106112754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-10991451115262174452009-11-04T12:31:28.564+01:002009-11-04T12:31:28.564+01:00Allora mi rimboccherò le maniche!Allora mi rimboccherò le maniche!A.A.https://www.blogger.com/profile/13447521678705498058noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-26338367098270609652009-11-04T11:22:54.196+01:002009-11-04T11:22:54.196+01:00Che nelli e divertenti questi panini :)Che nelli e divertenti questi panini :)spighettahttps://www.blogger.com/profile/04289107599774142012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-56652958798420908022009-11-04T10:43:25.613+01:002009-11-04T10:43:25.613+01:00a.a. ... far bene i lievitati è questione di prati...a.a. ... far bene i lievitati è questione di pratica, tempo e pazienza. un buon libro aiuta, guarda nella sezione apposita e ispirati ;))<br /><br />cobrizo ... uguale uguale!!! figurati se scrivo le etichette, nella notte si confonderebbero tra loro!!! ;D<br /><br />isafragola ... la farina gialla e quella di grano duro danno un colore molto dorato ;)Petulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-69052573482120844322009-11-03T22:26:35.971+01:002009-11-03T22:26:35.971+01:00belli questi panini muffinosi... DAl colore sembra...belli questi panini muffinosi... DAl colore sembravano con la zucca. Non aiuteranno la memoria ma l'umore sicuramenteIsafragolahttps://www.blogger.com/profile/15639839974025265508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-56142615182107690662009-11-03T17:44:26.909+01:002009-11-03T17:44:26.909+01:00ahahah... mi consolo. ieri ho dovuto scongelare un...ahahah... mi consolo. ieri ho dovuto scongelare una cosa riposta nel freezer prima di riuscire a ricordarmi cosa fosse.<br />sì, le etichette!... le metterò solo quando poi sarò orba come una talpa e non riuscirò più a leggerle.<br />gli occhiali, dove sono gli occhiali? ;-DDDcobrizoperlahttp://cobrizoperla.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-16131484058214167392009-11-03T11:25:24.680+01:002009-11-03T11:25:24.680+01:00Hmm... penso che li proverò, anche se con la lievi...Hmm... penso che li proverò, anche se con la lievitazione ho sempre avuto dei problemi!<br />E se preso dalla mia estrema e sconfinata golosità ci mettessi le gocce di cioccolato...<br />Buoniii!<br />Senti hai dei consigli da darmi riguardo i lieviti e le farine?<br />No, perchè le cose che faccio io col lievito hanno un che di... di... di roccioso ecco.(tristezza!)A.A.https://www.blogger.com/profile/13447521678705498058noreply@blogger.com