tag:blogger.com,1999:blog-12524516.post6657861402319650386..comments2024-03-28T09:49:25.971+01:00Comments on La cuoca petulante: Involtini di alghe e radicchioPetulahttp://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-2816460188305699652010-10-05T20:57:44.168+02:002010-10-05T20:57:44.168+02:00Fatti ieri sera e mangiati oggi a pranzo!!! Mamma ...Fatti ieri sera e mangiati oggi a pranzo!!! Mamma mia che buoni: da urlo! <br />Copio la ricetta sul mio quadernetto di quelle imperdibili e... la replico! <br />Grazie :-)Crisferrahttps://www.blogger.com/profile/02477794558493764765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-48743115063939170992008-02-11T17:20:00.000+01:002008-02-11T17:20:00.000+01:00chia...sei bravissima. nel dna la mia elica del do...chia...sei bravissima. nel dna la mia elica del dolce deve esser difettosa ;-DDPetulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-42001071725651137432008-02-11T17:01:00.000+01:002008-02-11T17:01:00.000+01:00grazie mille è per questo che abbiamo bisogno di t...grazie mille è per questo che abbiamo bisogno di te veloce efficiente e affidabilissima!!!!<BR/>ho fatto una crema di mandorle proprio ieri ed ho usato la maizena che effettivamente l'ha resa densa e vellutata, diciamo che se imparo a dosare il malto sono a buon punto!<BR/>dimmi petula come si fa a non essere golosi di dolci?!;-)<BR/>chiaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-82617615920652640992008-02-11T11:20:00.000+01:002008-02-11T11:20:00.000+01:00lisa...hai ragione io e i dolci non siamo grandi a...lisa...hai ragione io e i dolci non siamo grandi amici visto che non mi sono mai piaciuti e mi dimentico persino che esistono ;-) la maizena per quanto ne so serve a render più soffici i dolci e ammetto di averla usata solo un paio di volte. al cremor tartaro aggiungo un pizzico di bicarbonato per renderlo più attivo ma controlla bene sulla busta perché la maggior parte del cremor tartaro in Petulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-47102084395313766052008-02-10T22:05:00.000+01:002008-02-10T22:05:00.000+01:00ciao!complimenti per il blog prima di tutto, poi v...ciao!complimenti per il blog prima di tutto, poi volevo chiederti un consiglio anche se non centra molto con questo post: hai qualche esperienza con le umeboshi??ne ho prese un paio per farci del sushi ma ora non so più come mangiarle..magari tra tutte le tue ricette potresti avere qualcosa che può aiutarmi.grazie mille!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-74265992534646215942008-02-10T17:20:00.000+01:002008-02-10T17:20:00.000+01:00Il radicchio rosso mi piace così tanto che lo mang...Il radicchio rosso mi piace così tanto che lo mangio.. colazione! <BR/>Non avevo mai pensato di usarlo "scottato" (di solito nemmeno lo condisco!: che ne dici potrei aggiungere un cereale cotto invece del pane?Claudhttps://www.blogger.com/profile/05548934492633377847noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-4633100485175162732008-02-09T13:18:00.000+01:002008-02-09T13:18:00.000+01:00gentile petula, da poco mi sono avvicinata alle al...gentile petula, da poco mi sono avvicinata alle alghe e così anche al tuo - fantastico! - sito. è vero che le alghe possono dare problemi alla tiroide? o cenare con in tuoi involtini una volta ogni tanto non può far male a nessuno???Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-41161519870642956102008-02-08T17:06:00.000+01:002008-02-08T17:06:00.000+01:00Ciao petula, sempre sul filone di chia e maizena &...Ciao petula, sempre sul filone di chia e maizena & co. ma la maizena nei dolci che funzione ha? li rende più morbidi? e quanto se ne aggiunge? tu la usi? inoltre per dolci tu usi il cremortartaro ma ho visto che alcuni usano anche il bicarbonato, oltre al cremortartaro? tu cosa ne pensi? anche se lo so che sei più esperta per pizze &co te lo chiedo lo stesso...grazie mille ;))lisaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-68006834366769856772008-02-08T16:46:00.000+01:002008-02-08T16:46:00.000+01:00chia....han più o meno la stessa funzione, anche s...chia....han più o meno la stessa funzione, anche se l'arrowoot va sempre sciolto in acqua fredda e poi aggiunto ai liquidi caldi e la maizena può servire anche per far dolci mentre l'arrowoot no (anche perchè costa parecchio) ;-))<BR/><BR/>son stata abbastanza veloce??? ;-DDDDPetulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-65072613147957205202008-02-08T16:18:00.000+01:002008-02-08T16:18:00.000+01:00ciao carissima petula approfitto di qsto post per ...ciao carissima petula approfitto di qsto post per chiederti una cosina: la maizena e l'arrowroot hanno la stessa funzione ovvero quello di addensare creme e simili??<BR/>Lo so che non ha niente a che vedere con le alghe ma sai che quando si ha bisogno di un tuo consiglio non si può aspettare?<BR/>;-)<BR/>grazie <BR/>chiaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-92115702136366476242008-02-08T14:26:00.000+01:002008-02-08T14:26:00.000+01:00wow!!! alghe e pasta madre dipendenti...;-DDDfanta...wow!!! alghe e pasta madre dipendenti...;-DDD<BR/>fantastico!Petulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-11291503087877156632008-02-07T14:04:00.000+01:002008-02-07T14:04:00.000+01:00ma che meraviglia!!!!ALtra cosa che amo...le hijik...ma che meraviglia!!!!<BR/>ALtra cosa che amo...le hijiki..involtinate poi...uhhhh!!!<BR/>Grande Petula e grazie mille della dritta!<BR/>Saretta :*<BR/>PS:la tua mousse di mela(anche pera) mi sta coccolando in tante colazioni!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-11968764828359215472008-02-07T12:28:00.000+01:002008-02-07T12:28:00.000+01:00Il tuo patè di alghe è un regalo che mi faccio spe...Il tuo patè di alghe è un regalo che mi faccio spesso!!!<BR/>Poi grazie a te sono diventata anche pasta madre dipendente e il pane per me ora lo faccio sempre in casa.<BR/>Non avrei mai creduto :DDD<BR/>GRAZIE!!!Aramehttps://www.blogger.com/profile/02094637797790298580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-69787564351595076002008-02-07T12:04:00.000+01:002008-02-07T12:04:00.000+01:00ne ricordo una versione con le foglie di verza..fr...ne ricordo una versione con le foglie di verza..fra l'altro diventato anche un mio piatto forte..bene bene bene, da provare anche queste visto che il radicchio fra un po' mi esce dalle orecchie...<BR/>grazie petula!<BR/>sempre un mitoooo...<BR/>marta da venexiaAnonymousnoreply@blogger.com