tag:blogger.com,1999:blog-12524516.post5501426398516159620..comments2024-03-18T09:19:20.430+01:00Comments on La cuoca petulante: Pane di farro e seminiPetulahttp://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-44103966392253903612010-01-18T12:28:35.420+01:002010-01-18T12:28:35.420+01:00macchè zitella acida!!!! e non imbarazzarti, son p...macchè zitella acida!!!! e non imbarazzarti, son petulante ma tanto buonina ;DDD<br /><br />due domande due risposte:<br />1. malto e miele non sono la stessa cosa, il malto d'orzo è il migliore per la panificazione perché è un prodotto fermentato e non è solo una questione di gusto.<br />2. l'olio nel pane è di fondo inutile, non migliora nemmeno più di tanto il sapore (per quello meglioPetulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-52375640797726920162010-01-18T11:37:53.992+01:002010-01-18T11:37:53.992+01:00ciao Petula io sono Cristina,una zitella acida il ...ciao Petula io sono Cristina,una zitella acida il giusto, e vegetariana(non vegana) e tante altre cose che potrei dirti ma temo non interessino a nessuno...sta di fatto che è la prima volta che scrivo su un blog e sta' cosa mi imbarazza un sacco...ma pure mi piace e poi non voglio più pensarci, scrivo e basta. Ho deciso di seguire la tua ricetta ma non avevo il malto e allora ho usato miele acidacrinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-2559655154530517222007-12-10T17:32:00.000+01:002007-12-10T17:32:00.000+01:00j'o ... son farine ad alto contenuto di glutine. p...j'o ... son farine ad alto contenuto di glutine. puoi provare con una farina manitoba (tieni conto che la manitoba pura non la vendono se non ai panificatori però quella nei super non è male). o provare ad andare neinegozi specializzati in farine e chiedere.<BR/><BR/>gloria...lontano da correnti e al massimo avvolgila in una coperta di lana.<BR/><BR/>comida...stavo per lasciarti un messaggio. è Petulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-84651079254933100272007-12-07T14:05:00.000+01:002007-12-07T14:05:00.000+01:00Ciao! scusa se ti fo' ste domande: lievito fresco ...Ciao! scusa se ti fo' ste domande: lievito fresco e malto d'orzo dove li trovo? lo volevo fare domenicaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-30852251314828169332007-12-06T12:47:00.000+01:002007-12-06T12:47:00.000+01:00Però, sembrerebbe più semplice da fare e più buono...Però, sembrerebbe più semplice da fare e più buono. Comida proverò anche questo grazie! GloriaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-48961185083578376952007-12-06T05:35:00.000+01:002007-12-06T05:35:00.000+01:00Hai mai provato a fare il No Knead Bread?E' un pan...Hai mai provato a fare il No Knead Bread?<BR/>E' un pane senza impasto, forse avrai notato questa mania nei foodblog lo scorso anno, per via di un articolo del New York Times su Jim Lahey, proprietario della Sulivan Street Bakery in Manhattan, che proponeva questa ricetta in cui la lievitazione è lunghissima e il lievito è pochissimo (1 gr per 500 gr di farina).<BR/>Il tempo di impasto è ridotto ComidaDeMamahttps://www.blogger.com/profile/16180178528791660252noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-43145537899085626232007-12-05T20:34:00.000+01:002007-12-05T20:34:00.000+01:00Ehm sorry, ecco la mia domanda sciocca: la palla c...Ehm sorry, ecco la mia domanda sciocca: la palla coperta e al caldo tipo? calorifero? mannaggia perchè io non ho caloriferi in casa... gloAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-11613335473450256012007-12-05T18:37:00.000+01:002007-12-05T18:37:00.000+01:00Che fai ci sfidi?? Guarda che possiamo diventare p...Che fai ci sfidi?? Guarda che possiamo diventare pericolose!<BR/>A parte gli scherzi è stato un bel sabato anche per me!<BR/>Se hai lasciato i sassolini la prossima volta arriviamo noi e con la media che abbiamo arriveremo in mezz'oretta!!graziellahttps://www.blogger.com/profile/09891640865677124494noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-21063439713624940062007-12-05T16:19:00.000+01:002007-12-05T16:19:00.000+01:00Ciao Petula, son tornata da NY e giusto giusto mi ...Ciao Petula, son tornata da NY e giusto giusto mi son presa il Veganomicon (meraviglioso)..<BR/><BR/>Domanda:<BR/>What is "vital wheat gluten"?<BR/>Cioè, se lo cerco in un negozio italiano, come lo devo tradurre?<BR/>Ok che sia glutine, e credo che serva a "legare" gli ingredienti che sennò si sfalderebbero, in quanto farinacei..<BR/>Grazie, e buon lavoro!<BR/>j'OAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-55453876685524962482007-12-05T11:14:00.000+01:002007-12-05T11:14:00.000+01:00vale...vedo che mi capisci ;-))) il riso venere lo...vale...vedo che mi capisci ;-))) il riso venere lo uso come il basmati, solo è più coreografico ;-)<BR/><BR/>terry....sei un tesoro!!!! ho lasciato sassolini per ritrovare la strada ;-)))<BR/><BR/>gloria...normale forno di casa.Petulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-77969956043223307412007-12-05T10:38:00.000+01:002007-12-05T10:38:00.000+01:00Ciao! caspita mi piacerebbe proprio fare questo pa...Ciao! caspita mi piacerebbe proprio fare questo pane in casa. Ma te che forno usi? quelli elettrici per il pane non credo visto la splendida forma! Il forno normale di casa va bene? qualche accorgimento? Buona giornata! GloriaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-10256875334098148872007-12-04T15:40:00.000+01:002007-12-04T15:40:00.000+01:00Ciccetta...hai fatto del sano divaning allora dome...Ciccetta...hai fatto del sano divaning allora domenica!!!??<BR/>Pensa che io manco sono uscita...e passavo dal divano al lettuccio al pc!!!;-)))....na sfaticata!;-p<BR/>Cmq...anche tu sei piede di velluto come la Gra...lol...hai battuto ogni record di traversata della val padana!;-))))<BR/><BR/>Sono contenta di aver fatto parte di questa sferzata di energia!!! <BR/>Ma ricordati che io la Gra Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-16731770218788357392007-12-04T12:00:00.000+01:002007-12-04T12:00:00.000+01:00anch'io ogni tanto faccio il pane mi piace molto ...anch'io ogni tanto faccio il pane mi piace molto impastarlo, vederlo crescere e sentirne il profumo mentre cuoce! Grazie quindi per questa nuova ricetta.<BR/>Un consiglio: hai qualche idea per cucinare il riso venere? puoi trovarmi al www.quantovale.splinder.it<BR/>un bacio valeAnonymousnoreply@blogger.com