tag:blogger.com,1999:blog-12524516.post5071427767648966178..comments2024-03-28T09:49:25.971+01:00Comments on La cuoca petulante: La focaccina del sabatoPetulahttp://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-17537754460558478652010-01-07T11:17:13.959+01:002010-01-07T11:17:13.959+01:00il sale non va messo a contatto diretto con il lie...il sale non va messo a contatto diretto con il lievito (che vuol dire cubettino di lievito e sale sopra....), io lo metto in un angolino e lo aggiungo man mano che impasto in questo modo la farina e l'acqua fan da barriera.Petulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-39152205609847959002010-01-01T17:38:29.565+01:002010-01-01T17:38:29.565+01:00ciao! ho scoperto il tuo blog ed è interessantissi...ciao! ho scoperto il tuo blog ed è interessantissimo. Scusa la domanda sciocca ma il sale.. quando lo devo mettere? per quel poco che sapevo blocca la lievitazione e quindi va nell'impasto principale oppure va messo la mattina dopo aver tolto l'impasto dal frigo? il problema è che a quel punto diventa difficile da distribuire uniformemente! Grazie mille e ancora complimentialbertodisperatoperilsalenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-81853584644990125172007-10-02T12:04:00.000+02:002007-10-02T12:04:00.000+02:00direttamente dal barattolo a cucchiaiate....ci son...direttamente dal barattolo a cucchiaiate....ci son cose che non penso proprio a fare in modo diverso ;-)))Petulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-11527186345324055052007-10-01T21:55:00.000+02:002007-10-01T21:55:00.000+02:00Ok grazie! Ma come lo usi l'amasake? io al massimo...Ok grazie! Ma come lo usi l'amasake? io al massimo lo spalmo su del pane o fette integrali la mattina! Ne fai dei dolci?! o lo mangi così tipo budino?Magie Veganhttps://www.blogger.com/profile/01478197215649027128noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-17808819996071077142007-10-01T11:07:00.000+02:002007-10-01T11:07:00.000+02:00Bellissima questa ricetta!!! Il prossimo fine sett...Bellissima questa ricetta!!! Il prossimo fine settimana me la regalerò! Grazie mille!<BR/><BR/>Anche a casa mia l'amasake dura mooolto meno di una settimana :DAramehttps://www.blogger.com/profile/02094637797790298580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-69459907655956892612007-10-01T10:59:00.000+02:002007-10-01T10:59:00.000+02:00Ho provato la ricetta e il risultato è stato grand...Ho provato la ricetta e il risultato è stato grandioso, non sapevo assolutamente che la lievitazione potesse avvenire anche nel frigo.<BR/><BR/>Grazie :-)Unknownhttps://www.blogger.com/profile/06842605319857271009noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-42719195246264295842007-10-01T10:48:00.000+02:002007-10-01T10:48:00.000+02:00muccasbronza...non le ho pesate. erano più di mezz...muccasbronza...non le ho pesate. erano più di mezzo vasetto di quelli da 250.<BR/><BR/>magie vegan...mai provato. l'amasake con me dura molto meno id una settimana. essendo un prodotto fermentato con la congelazione if ermeti un pochino si ammazzano. prova se vuoi con una piccola quantità.<BR/><BR/>remy...facciamo parte del club dei maniaci del meno lievito possibile ;-DDDD; prima o poi mi Petulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-90981867679625926212007-09-30T18:33:00.000+02:002007-09-30T18:33:00.000+02:00Troppo buone quelle olive!!Prima o poi la faccio!!...Troppo buone quelle olive!!<BR/>Prima o poi la faccio!!MATTEOhttps://www.blogger.com/profile/09173741272932986443noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-63102655990144960242007-09-29T22:00:00.000+02:002007-09-29T22:00:00.000+02:00La metto tra le ricete da provare anche se, per ri...La metto tra le ricete da provare anche se, per ridurre ulteriormente il lievito (attorno all 1%: 5 gr di lievito fresco per 500g di farina) proverò a farlo lievitare a 20° per dodici ore.<BR/>RemyScribacchinihttps://www.blogger.com/profile/04871264099293649095noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-31442555754774547282007-09-29T10:59:00.000+02:002007-09-29T10:59:00.000+02:00Ma che bello questo blog!!L'ho scoperto da poco ma...Ma che bello questo blog!!<BR/>L'ho scoperto da poco ma è veramente super interessante.<BR/>Complimenti alla cuoca...petulante! :-))Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-27178371157527578422007-09-28T23:27:00.000+02:002007-09-28T23:27:00.000+02:00Petula leggo spesso che congeli i piatti che prepa...Petula leggo spesso che congeli i piatti che prepari quindi volevo chiederti un consiglio..l'amasake si può congelare? A casa lo mangio solo io ma sulla confezione c'è scritto di consumarlo entro una settimana...non riesco, a meno che non faccia un dolce! Posso congelarlo secondo te? Grazie!Magie Veganhttps://www.blogger.com/profile/01478197215649027128noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-82005237400193942412007-09-28T18:20:00.000+02:002007-09-28T18:20:00.000+02:00Buona! e bellissima ricetta come sempre,quasi quas...Buona! e bellissima ricetta come sempre,quasi quasi la provo e ci metto pure i pomodori secchi...ma la quantità delle olive su per giù?Muccasbronzahttps://www.blogger.com/profile/09448807913984761327noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-85803610629793757862007-09-28T17:33:00.000+02:002007-09-28T17:33:00.000+02:00bene, grazie per la risposta! Domani "sfocaccerò" ...bene, grazie per la risposta! Domani "sfocaccerò" per bene ( di tutte le focacce che ho fatto, non ce ne è stata una che mi abbia soddisfatta!...certo, come la genovese....) A presto!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-44044173717380727832007-09-28T15:14:00.000+02:002007-09-28T15:14:00.000+02:00ila...puoi usare il miele anche se il gusto no lo...ila...puoi usare il miele anche se il gusto no lo stesso. il malto dà un gusto particolare all'impasto e serve come starter per la lievitazione ma io spesso lo dimentico e il pane o la focaccia lievita comunque. grazie a te di leggermi!!!! ;-*Petulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-10773842618492347702007-09-28T14:58:00.000+02:002007-09-28T14:58:00.000+02:00ciao! A parte i complimenti al tuo blog che seguo ...ciao! A parte i complimenti al tuo blog che seguo assiduamente, soprattutto per le ricette "naturali" che ci proponi, ho una domanda da farti.<BR/>Al posto del malto posso usare qualcos'altro? E' fondamentale per la lievitazione? Grazie per la risposta.Anonymousnoreply@blogger.com