tag:blogger.com,1999:blog-12524516.post3820149567429035359..comments2024-03-28T09:49:25.971+01:00Comments on La cuoca petulante: Sfoglie con verdurePetulahttp://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-51497081509117795622009-04-01T14:16:00.000+02:002009-04-01T14:16:00.000+02:00Petula scusa il disturbo per questioni "personali"...Petula scusa il disturbo per questioni "personali": ho comprato delle alghe kombu per usarle con i legumi, sulla confezione si parla di un ammollo di 15, buttare l'acqua, altri 15 di ammollo , buttrea l'acqua e poi utilizzare le alghe.<BR/>Devo fare così per ammollarle con i legumi?<BR/>quando tu dici un pezzetto, intendi, per dire, una striscia grande coem due dita accostate?<BR/>quando poi i Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-26353172310079058842009-04-01T11:52:00.000+02:002009-04-01T11:52:00.000+02:00Complimenti per il Blog! Ti andrebbe di fare uno s...Complimenti per il Blog! Ti andrebbe di fare uno scambio di link con il mio: www.francescogreco.splinder.com ?<BR/><BR/>Ciao<BR/>FrancescoIl Blog | Attualità | Psicologiahttp://www.francescogreco.splinder.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-66622761919724101682009-03-30T15:11:00.000+02:002009-03-30T15:11:00.000+02:00brava!per gli insalatini eccone un esempiohttp://l...brava!<BR/><BR/>per gli insalatini eccone un esempio<BR/>http://lacuocapetulante.blogspot.com/2005/05/insalata-pressata.html<BR/><BR/>magari prima o poi poi prima boh) ne farò altre...Petulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-52705269806064195692009-03-30T15:02:00.000+02:002009-03-30T15:02:00.000+02:00Grazie mille a Petula, Monica ed Isafragola, direi...Grazie mille a Petula, Monica ed Isafragola, direi che mi sono fatta un'idea e ho preso la decisione di iscrivermi :-) a LSG anche se se ne parla da settembre in poi....<BR/>Sarà un bel sacrificio facendo avanti ed indietro dall'Umbria....ma se ne vale la pena si fà!!! Anche perchè già solo vedere i video assaggini di Martin sul sito mi ha messo l'acquolina in bocca....<BR/>A proposito avrei una spighettahttps://www.blogger.com/profile/04289107599774142012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-73288210483078764492009-03-28T14:21:00.000+01:002009-03-28T14:21:00.000+01:00Quanto condivido!Per me e' anche il modo migliore ...Quanto condivido!<BR/>Per me e' anche il modo migliore per farsi ridere dietro. Lo faccio pure io che sono vegan, mi fa rizzare i capelli, non oso immaginare un onnivoro. <BR/>Certo c'e' caso e caso (in questo ad esempio avrei continuato a chiamarle lasagne, visto che secondo me questo termine ha ormai perso il legame con la lasagna emiliana per vivere ormai di vita propria -penso alle varie Alice Martinihttps://www.blogger.com/profile/02695151311218171606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-57791196302971029542009-03-27T17:08:00.000+01:002009-03-27T17:08:00.000+01:00marella ... ma grazie! a legger solo i quotidiani ...marella ... ma grazie! a legger solo i quotidiani online qualcosa si perde ( e internazionale la pasta madre non la citerà mai di certo ;-DDD)Petulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-67391623381192923342009-03-27T16:02:00.000+01:002009-03-27T16:02:00.000+01:00Cara Petulante, seguo da parecchio ma non sono mai...Cara Petulante, seguo da parecchio ma non sono mai intervenuta. Sei tra i miei blog preferiti e, spesso ho rubato parecchie tue ricette che ho anche riprodotto con immensa soddisfazione. Mi sono decisa a scriverti per segnalarti che a pagine 110 del Venerdì di Repubblica è menzionato il tuo blog a proposito della pasta madre. Ancora complimenti!marellahttps://www.blogger.com/profile/13573581861497757900noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-8439759895128306632009-03-27T15:05:00.000+01:002009-03-27T15:05:00.000+01:00isafragola...grazie! nemmeno mi sogno di cestinare...isafragola...grazie! nemmeno mi sogno di cestinare. non tutti sono di milano e indicazioni per luoghi macrobiotici fuori città son utilissimi. per me son un po' fuori zona ma me lo segno.<BR/><BR/>monica...brava! non saprei dirlo meglio ;) grazie!Petulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-20324333083958435002009-03-27T14:51:00.000+01:002009-03-27T14:51:00.000+01:00Spesso mi trovo a sottolineare ciò che mangiano le...Spesso mi trovo a sottolineare ciò che mangiano le mie figlie,evitando nomi e paragoni che non hanno ragione di essere.Il mio compito è quello di insegnare loro l'esistenza di cibi di ottima qualità e con ottime proprietà, diversi da quelli che gli dà la loro "nonna non macrobiotica",ma non per questo meno buoni.<BR/>Rendere consapevoli è un dovere verso chi offriamo il cibo da noi cucinato e nonAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-83933121809293167952009-03-27T13:57:00.000+01:002009-03-27T13:57:00.000+01:00cara petula, ho lasciato questo commento a spighet...cara petula, <BR/>ho lasciato questo commento a spighetta, ma poi mi è venuto in mente che magari può interessare a qualcun altro. <BR/>Io non cucino macrobiotico e magari questo indirizzo ce l'hai già e non ti piace. Al limite lo cestinerai.<BR/><BR/>E' di un piccolo ristorante macrobiotico che fa corsi base di cucina. Da quello che ho visto sul sito del sanagola è una realtà molto più piccola eIsafragolahttps://www.blogger.com/profile/15639839974025265508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-24370781343087027272009-03-27T13:11:00.000+01:002009-03-27T13:11:00.000+01:00Ciao Petulati continuo a seguire ma in silenzio. O...Ciao Petula<BR/>ti continuo a seguire ma in silenzio. Oggi mi è venuta voglia di lasciarti un saluto :)<BR/>Il commento di Spighetta mi ha fatto rispolverare il mio proposito di cercare dei corsi di cucina macrobiotica nella mia provinciotta.<BR/>Un saluto Federica (Dolcedo)<BR/>PS mi togli una curiosità non ho ancora capito cosa sono i BBMAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-13347226125378996202009-03-27T12:43:00.000+01:002009-03-27T12:43:00.000+01:00;-DDD mica è necessario nominare tofu alghe e seit...;-DDD mica è necessario nominare tofu alghe e seitan...Petulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-80793136154496438572009-03-27T12:29:00.000+01:002009-03-27T12:29:00.000+01:00ben venga la fantasia di chi produce ricetta e nom...ben venga la fantasia di chi produce ricetta e nome ;-)... ma certo ci vuole fantasia, apertura mentale e "papillare" anche dei commensali! conosciamo bene certe facce schifate o scettiche anche solo al nome di certe cose, vero petulina?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-30924660040626835112009-03-27T11:33:00.000+01:002009-03-27T11:33:00.000+01:00;-)) sarà! ma quando le amiche pasticcere e la mam...;-)) sarà! ma quando le amiche pasticcere e la mamma viennese di un caro amico la fanno ... la differenza l'ho sempre notata (e ho amiche grandiose pasticcere vegane). e ribadisco la sacher vegana o macrobiotica non è una sacher, è un'ottima torta al cioccolato ;DDPetulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-65385585302873655222009-03-27T11:28:00.000+01:002009-03-27T11:28:00.000+01:00è vero a volte certi nomi fanno un po' ridere però...è vero a volte certi nomi fanno un po' ridere però ammetto che, se la mangio, non trovo differenze fra la Sacher tradizionale (quella fatta in casa ovviamente, che poi non sarà mai identica a quella fatta con l'esclusiva ricetta originale segretissima) e la Sacher vegana..Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-15764845781268694622009-03-26T17:03:00.000+01:002009-03-26T17:03:00.000+01:00ps...grazie di tutti i complimenti!!! ;-))ps...grazie di tutti i complimenti!!! ;-))Petulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-10440515103814333822009-03-26T17:02:00.000+01:002009-03-26T17:02:00.000+01:00martin è un ottimo insegnante e la sana gola vale ...martin è un ottimo insegnante e la sana gola vale la pena, i prezzi sembrano solo impegnativi perché ne ricavi molto di più. ho fatto il corso da terapista e da cuoca e poi grazie a questi ho potuto proseguire su un cammino diverso tutto mio. ma senza le basi e le giuste motivazioni (che sovente una scuola può aiutare a dare/darsi) è tutto più difficile e approssimativo.<BR/>è un ottimo Petulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-91810952245301524202009-03-26T16:58:00.000+01:002009-03-26T16:58:00.000+01:00A spighetta,non so da quanto ti sei avvicinata all...A spighetta,<BR/>non so da quanto ti sei avvicinata alla macrobiotica, ma penso che un corso base di cucina alla Sanagola vale più che la pena.<BR/>Vedere è un'altra cosa dal leggere e l'utilizzo di alcuni cibi diventa incredibilmente semplice se li conosci. Inoltre qualche dritta sull'energia del cibo e delle cotture è sempre utile e lì non si risparmiano le informazioni, Inoltre il clima dellaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-6235571121056109632009-03-25T16:02:00.000+01:002009-03-25T16:02:00.000+01:00Ciao Petula, ti seguo sempre e ti ammiro molto per...Ciao Petula, <BR/>ti seguo sempre e ti ammiro molto per le ricette stuzzicanti che riesci ad inventare. Da qualche tempo mi sono avvicinata alla Macrobiotica purtroppo al momento solo tramite letture e sperimentazioni casalinghe, nonchè spunti nei blog (tra i quali il tuo :-)) fatto sta che questo non basta più....Ho pensato di fare un corso di cucina a La Sana Gola ma dal mometo che i prezzi spighettahttps://www.blogger.com/profile/04289107599774142012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-14332442997841548512009-03-25T11:56:00.000+01:002009-03-25T11:56:00.000+01:00urca...ecco il fronte della difesa dei nomi tradiz...urca...ecco il fronte della difesa dei nomi tradizionali e della fantasia. ;)))<BR/>è questione sempre di abituar se stessi e gli altri, chi chiama formaggio il tofu imbroglia chi ha di fronte, che rimarrà deluso (e spesso schifato) perché il sapore non c'entra proprio nulla e magari se ne allontanerà per sempre. ;D<BR/><BR/>lisette...non saprei proprio. io parto sempre da 500 gr di farina, tantoPetulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-8423442712743688422009-03-24T20:49:00.000+01:002009-03-24T20:49:00.000+01:00Ciao, concordo con Arame, sei una cuoca fantastica...Ciao, concordo con Arame, sei una cuoca fantastica, soprattutto se inventi tu i piatti.Arame, se ti iscrivi alla newsletter della sanagola mandano ogni settimana il menu della cena del venerdi e si trovano tanti spunti per dare nomi ai piatti macro! una domanda petula: se dovessi fare una teglia di pizza di circa 35x40 quanta pasta madre e farina 0 utilizzeresti? poi qualcuno sa cosa è la farina Lisettehttps://www.blogger.com/profile/15087542495812329328noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-23686198664307726252009-03-24T20:45:00.000+01:002009-03-24T20:45:00.000+01:00Alla lista dei nomi di piatti "in memoria di" aggi...Alla lista dei nomi di piatti "in memoria di" aggiungerei un altro orrore: il "pasticcio di" che è quel nome usato quando non sai più a che santo votarti per definire ciò che hai cucinato.<BR/>Bella e buona la tua ricetta :Delihttps://www.blogger.com/profile/02006915462540794022noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-64689056473473033872009-03-24T20:41:00.000+01:002009-03-24T20:41:00.000+01:00sono d'accordo con te per i nomi ..comunque le tue...sono d'accordo con te per i nomi ..comunque le tue sfoglie sono ottime!mia zia che segue la macrobiotica mi ha insegnato la "besciamella" con il brodo vegetale..ma nache lei non si può chiamare così!Lady Cioffahttps://www.blogger.com/profile/14713768573432779958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-16051318925234997712009-03-24T12:45:00.000+01:002009-03-24T12:45:00.000+01:00Complimenti, queste sfoglie con verdure sono origi...Complimenti, queste sfoglie con verdure sono originalissime! e il ripieno è davvero particolare! la pasta senza uovo de'essere molto più leggera e lascia maggior giustizia al ripieno!<BR/>baci baciManuela e Silviahttps://www.blogger.com/profile/01973687874957734188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-35920480660846160652009-03-24T12:15:00.000+01:002009-03-24T12:15:00.000+01:00Petula, hai ragione, ma trovare sempre un nome di ...Petula, <BR/>hai ragione, ma trovare sempre un nome di fantasia è davvero dura :D<BR/>Poi sinceramente sfoglia con verdure rischia di non essere un nome all'altezza di questo piatto.<BR/>Sei una cuoca fantastica.<BR/>Io mi trovo nello stesso imbarazzo tuo, organizzando nella mia città cene naturali per ospiti curiosi. Ad essere sincera scrivere il menù è un'impresa :DDDAramehttps://www.blogger.com/profile/02094637797790298580noreply@blogger.com