tag:blogger.com,1999:blog-12524516.post116055182395077649..comments2024-03-28T09:49:25.971+01:00Comments on La cuoca petulante: Torta al cioccolato piccantePetulahttp://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-28956033491789018682012-02-15T10:14:37.408+01:002012-02-15T10:14:37.408+01:00Cara petula,
non ho aspettato il weekend e per San...Cara petula,<br />non ho aspettato il weekend e per San Valentino mi sono messa all' opera. La farina di riso si è rivelata più che adatta a questa preparazione. Ho dimezzato le dosi di tutto e steso l' impasto in una terrina piuttosto grande, in modo tale da poterne poi ricavare delle formine una volta terminata la cottura. Il sapore è mmmm buonissimo, l'unica cosa che vorrei Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-18168298825423667542012-02-13T15:15:10.344+01:002012-02-13T15:15:10.344+01:00benissimo, allora nel weekend mi darò da fare e ti...benissimo, allora nel weekend mi darò da fare e ti farò sapere, grazie! :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-10234750225678634242012-02-08T10:49:01.393+01:002012-02-08T10:49:01.393+01:00direi proprio di sì ... anzi fammi sapere come è a...direi proprio di sì ... anzi fammi sapere come è andata :)Petulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-14393254316082564772012-02-06T18:52:12.363+01:002012-02-06T18:52:12.363+01:00Ciao petula, cause varie, posso farla anche con fa...Ciao petula, cause varie, posso farla anche con farina di riso? Intendo senza glutine, mmmm sembra buonissima e adatta al freddo di questi tempi :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-41499613852026724662011-05-27T14:48:52.066+02:002011-05-27T14:48:52.066+02:00Dicevo io... eppure mi avevano detto che per i dol...Dicevo io... eppure mi avevano detto che per i dolci andava bene anche quello, provvederò a scegliere meglio le mie fonti :)Erurunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-73934343432514828882011-05-26T10:36:32.356+02:002011-05-26T10:36:32.356+02:00Erurur... il malto d'orzo non è dolce, ma amar...Erurur... il malto d'orzo non è dolce, ma amarognolo e con un leggero gusto fermentato ed è perfetto per la panificazione (e la birra), ma non per i dolci. non c'entra nulla la marca ;)Petulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-81224406649456499992011-05-25T19:05:48.481+02:002011-05-25T19:05:48.481+02:00Oddio quando ho letto la frase "il malto d...Oddio quando ho letto la frase "il malto d'orzo non va usato quasi mai nei dolci" ho capito che forse l'assenza di sapore dolce(anche minimo) nei dolci che preparavo(e anzi un retrogusto a volte un po' strano) non erano frutto della mia incompetenza(forse :P). Comunque sia, perchè dici di evitarne l'uso? Il gusto non è proprio ok come succede a me(ma non sono una grande Erurunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-80092060236497883362009-10-06T22:27:44.593+02:002009-10-06T22:27:44.593+02:00Ottima anche questa torta!!! e facilissima.
Grazie...Ottima anche questa torta!!! e facilissima.<br />Grazie,<br />ManuelaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1162896570792078592006-11-07T11:49:00.000+01:002006-11-07T11:49:00.000+01:00ora mi esalto!!! nicola grazie!purea di melanzana?...ora mi esalto!!! nicola grazie!<BR/>purea di melanzana? quando riuscirò a tornare al birichin te la chiederò ;-))))Petulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1162651823717664842006-11-04T15:50:00.000+01:002006-11-04T15:50:00.000+01:00Chiara la tua torta cioccolatosa...piccante l'ho i...Chiara la tua torta cioccolatosa...piccante l'ho immaginata con un finissima purea di malanzane cotta nella vaniglia...<BR/>Ciao.<BR/>Batavia Birichin<BR/>Buon appetitoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1162554943816631242006-11-03T12:55:00.000+01:002006-11-03T12:55:00.000+01:00francesca...grazie!!!! ;-))) una tortiera da 25 cm...francesca...grazie!!!! ;-))) una tortiera da 25 cm. a volte ci faccio pure i muffin...Petulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1162488862863659092006-11-02T18:34:00.000+01:002006-11-02T18:34:00.000+01:00Petula se non ci fossi bisognerebbe inventarti :-)...Petula se non ci fossi bisognerebbe inventarti :-)<BR/>Domanda.... ma tu che stampo usi per questa meraviglia di torta?<BR/>ciao,<BR/>FrancescaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1161771091822626082006-10-25T12:11:00.000+02:002006-10-25T12:11:00.000+02:00il miele per la macrobiotica è come lo zucchero (c...il miele per la macrobiotica è come lo zucchero (come effetti e più o meno come energia) meglio usarlo in piccole dosi ;-) la sostituzione avviene nelle medesime quantità .Petulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1161770861414637752006-10-25T12:07:00.000+02:002006-10-25T12:07:00.000+02:00secondo te il malto si potrebbe sostituire con mie...secondo te il malto si potrebbe sostituire con miele (quanto?) o sciroppo d'acero con lo stesso risultato? o potrebbero esserci "controindicazioni"?<BR/>grazie,<BR/>MonicaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1161682516433601282006-10-24T11:35:00.000+02:002006-10-24T11:35:00.000+02:00mattop...i compleanni si possono festeggiare più v...mattop...i compleanni si possono festeggiare più volte ;-)) auguri!<BR/><BR/>eli...grazie a te!!!!Petulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1161672334315320972006-10-24T08:45:00.000+02:002006-10-24T08:45:00.000+02:00Ciao Petula, l'altra sera avevo a cena un amico al...Ciao Petula, l'altra sera avevo a cena un amico allergico a uova, noci e nocciole...mi sono ispirata alla tua ricetta dei muffin cioccolatosi ed è venuta fuori una torta al cioccolato con marmellata di albicocche (fatta in casa!) da favola! Grazie grazie grazie!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1161630315085636102006-10-23T21:05:00.000+02:002006-10-23T21:05:00.000+02:00Il 22 era il mio compleanno... avrei dovuto fare g...Il 22 era il mio compleanno... avrei dovuto fare gli anni il 23!!! Questa torta non mela faccio scappare<BR/>(per festeggiare ho preparato il tuo mitico pane alle banane pieno di candeline)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1161616358017774952006-10-23T17:12:00.000+02:002006-10-23T17:12:00.000+02:00giuly...grazie dei complimenti. troppo carina! mar...giuly...grazie dei complimenti. troppo carina! marmellata di fragole ora e fuori stagione direi proprio di no. ho messo un paio di ricette di marmellata (menu a destra) puoi semplicemente sostituire il tipo di frutta dove ci sono anche le istruzioni per la sterilizzazione (o comunque sotto il capitolo conserve).<BR/><BR/>valentinalou...le dosi sono le stesse solo che usi lo sciroppo d'acero Petulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1161616092956343042006-10-23T17:08:00.000+02:002006-10-23T17:08:00.000+02:00Ciao preziosa petula, se io volessi usare solo sci...Ciao preziosa petula, <BR/><BR/>se io volessi usare solo sciroppo d'acero che dosi dovrei aggiungerein sostituzione del malto di mais?<BR/>Grazie :-)ValentinaLouhttps://www.blogger.com/profile/07757874790385261265noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1161613592067140092006-10-23T16:26:00.000+02:002006-10-23T16:26:00.000+02:00ciao petula,sei una nuova scoperta e penso proprio...ciao petula,sei una nuova scoperta e penso proprio che non mi perderai più...sei una meraviglia!!! Ho da chiederti, puoi dare presto la ricetta della marmellata di fragole e come sterilizzare i vasetti e i relativi coperchi???<BR/>Ti ringrazio molto<BR/>tua giulyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1161610314001626562006-10-23T15:31:00.000+02:002006-10-23T15:31:00.000+02:00periodo di desiderio di dolci...è l'autunno. non b...periodo di desiderio di dolci...è l'autunno. non bisogna però esagerare altrimenti la malinconia può trasformarsi in tristezza (troppo dolce, troppo cioccolato non aiutano) ;-))<BR/><BR/>heloise...una vellutata di porri magari aggiungendo del latte di soia o della panna di soia alla fine per renderla più delicata.Petulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1161606867783944402006-10-23T14:34:00.000+02:002006-10-23T14:34:00.000+02:00deve essere fantastica!!cara cuoca petulante, lurk...deve essere fantastica!!<BR/>cara cuoca petulante, lurko da queste parti da un po', ma ora mi arrischio a chiedere un consiglio..<BR/><BR/>mettiamo il caso che abbia dei porri splendidi.. e abbia voglia di una zuppa, o vellutata.. ma non abbia voglia della classica porro+patata+minipimer..<BR/><BR/>secondo te, se facessi stufare per bene le verdure con acqua e un po' di olio extravergine, Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1161601183183066472006-10-23T12:59:00.000+02:002006-10-23T12:59:00.000+02:00Che spettacolo!Senza uova, senza zucchero bianco, ...Che spettacolo!<BR/>Senza uova, senza zucchero bianco, senza colesterolo e con tanta bontà!!!!<BR/>Grazie mille!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1161601054346358242006-10-23T12:57:00.000+02:002006-10-23T12:57:00.000+02:00Mamma mia Petula(non so il tuo nome..)..ma questa ...Mamma mia Petula(non so il tuo nome..)..ma questa torta mi sa che farà parlare le statue!!!<BR/>Anche il mio mood non è dei migliori, credo che la tua idea sia un'ottima coccola!<BR/>Grazie come sempre...<BR/>Buona settimana!<BR/>SarettaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1161599849360821762006-10-23T12:37:00.000+02:002006-10-23T12:37:00.000+02:00ciao petula, sono in fase down e oggi avevo progra...ciao petula, sono in fase down e oggi avevo programmato i muffin cioccolatosi..ma la torta mi ispira di +! sabato ho fatto il pane de campagne....meraviglioso !! ho seguito alla lettera i tuoi consigli ed è venuto buonissimo! grazie !! ti mando la foto in pvt !Anonymousnoreply@blogger.com