tag:blogger.com,1999:blog-12524516.post115502242290273690..comments2024-03-28T09:49:25.971+01:00Comments on La cuoca petulante: Vellutata piselli e zucchine al limePetulahttp://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1157040028218916042006-08-31T18:00:00.000+02:002006-08-31T18:00:00.000+02:00Gnum gnum... un salutino veloce..A domani cherie!!...Gnum gnum... un salutino veloce..<BR/>A domani cherie!!<BR/>BaciSandrahttps://www.blogger.com/profile/00910983889806434159noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1157028126854186522006-08-31T14:42:00.000+02:002006-08-31T14:42:00.000+02:00sono un pochino ostile a tutti i prodotti che paio...sono un pochino ostile a tutti i prodotti che paiono burro ma non lo sono. preferisco farne a meno o mangiarli una volta all'anno, le imitazioni non fan per me...<BR/> <BR/>il fruttosio proprio perchè monosaccaride innalza la glicemia e in modo veloce; se devi scegliere fra lo zucchero, il miele e il fruttosio, meglio il miele e poi lo zucchero, il fruttosio lo lascerei proprio perdere così come Petulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1157027597361715302006-08-31T14:33:00.000+02:002006-08-31T14:33:00.000+02:00In realtà mi chiedevo se esistono grassi simili al...In realtà mi chiedevo se esistono grassi simili al burro come consistenza, magari più adatti per certe preparazioni. In ogna caso penso che sottoprodotti della soia o margarine di diversa origine siano da sconsigliare. <BR/>Il fruttosio è un prodotto molto raffinato e quindi da limitare ma secondo le tabelle ha un'indice glicemico molto basso... non dovrebbe dare problemi alla glicemia.mattophttps://www.blogger.com/profile/11369532548016753145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1157013258594391112006-08-31T10:34:00.000+02:002006-08-31T10:34:00.000+02:00grazie max! vero, sorry non ricordavo bene; il fru...grazie max! vero, sorry non ricordavo bene; il fruttosio poi ha il difetto di essere una robina chimica ;-))<BR/>il problema relativo allo zucchero è per i macrobiotici relativo all'eccesso di energia yin e al fatto che sia lo zucchero sia il miele (ancora di più il fruttosio) hanno la brutta abitudine di alzare improvvisamente la glicemia e di altrettanto improvvisamente abbassarla causando queiPetulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1157012290142021042006-08-31T10:18:00.000+02:002006-08-31T10:18:00.000+02:00ehm il fruttosio effettivamente e' un monosacarid...ehm il fruttosio effettivamente e' un monosacaride ma lo zucchero di casa (raffinato o di canna che sia) non lo e', per la precisione si chiama saccarosio ed e' un disaccaride composto da glucosio e fruttosio.<BR/><BR/>al posto dello zucchero potresti usare quello che sono il 1492 veniva utilizzato in europa: il miele.<BR/><BR/>bellissima comunque la ricettoa della vellutata e immagino che il Massimiliano Fattorinihttps://www.blogger.com/profile/15372033254243653618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1157007382633679762006-08-31T08:56:00.000+02:002006-08-31T08:56:00.000+02:00cuocarossa non ti far problemi ;-DDDcuocarossa non ti far problemi ;-DDDPetulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1157007353119224552006-08-31T08:55:00.000+02:002006-08-31T08:55:00.000+02:00xelia grazie, sei un tesoromattop l'olio te lo sei...xelia grazie, sei un tesoro<BR/><BR/>mattop l'olio te lo sei dimenticato? eviterei il fruttosio che è un composto chimico uguale allo zucchero (monosaccaride). per il malto usapure quello di riso o di mais, mentre è meglio evitare quello di grano.<BR/>per la frolla, si può fare con l'olio; ma non aspettarti mai un prodotto simile a quello fatto con il burro. è una frolla per modo di dire, molto Petulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1156978275820379572006-08-31T00:51:00.000+02:002006-08-31T00:51:00.000+02:00ciao petula...io non so com'è, ma tutte le volte c...ciao petula...io non so com'è, ma tutte le volte che cerco una ricetta on-line finisco sempre nel tuo blog, anche se non sono una macrobiotica, solo vegetariana.<BR/>E' fantastico, qui trovo tutto!io adoro cucinare, ma il mio ricettario è ben più ridotto del tuo...<BR/>complimenti, e grazie perchè metti a disposizione di tutti la tua esperienza.<BR/>a presto(tanto tornerò sicuramente!)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1156966143424718912006-08-30T21:29:00.000+02:002006-08-30T21:29:00.000+02:00Io personalmente al posto dello zucchero uso lo sc...Io personalmente al posto dello zucchero uso lo sciroppo d'acero, il malto di cereali e qualche volta il fruttosio anche se è ben più raffinato. Per i grassi non saprei, forse prodotti della soia...?!mattophttps://www.blogger.com/profile/11369532548016753145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1156962360074796832006-08-30T20:26:00.000+02:002006-08-30T20:26:00.000+02:00ciao petula, scusa l'ot, e anche il fatto che cont...ciao petula, scusa l'ot, e anche il fatto che continuo a usarti come enciclopedia macrobiotica invece di mettermi a studiarla da me...<BR/>dunque...<BR/>nella macrobiotica lo zucchero con che si sostituisce??? e il burro, e i grassi in generale, è possibile farne a meno in preparazioni tipo dolci e paste "tipo" frolla etc???LaCuocaRossahttps://www.blogger.com/profile/17894085075913979056noreply@blogger.com