tag:blogger.com,1999:blog-12524516.post114734166788713809..comments2024-03-28T09:49:25.971+01:00Comments on La cuoca petulante: Focaccia integralissima e velocePetulahttp://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-5170751890054994872017-05-19T21:46:18.965+02:002017-05-19T21:46:18.965+02:00Ma un po di sale nell'impasto non ci va propr... Ma un po di sale nell'impasto non ci va proprio mi è uscita Buona ma un po dolce Silvana https://www.blogger.com/profile/11391117344294080102noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-47744908686817902832013-02-11T14:37:06.400+01:002013-02-11T14:37:06.400+01:00kirta ... non ho il mulino (e conto di resistere a...kirta ... non ho il mulino (e conto di resistere a questa tentazione ;)), ma una farina macinata grossa dà una lievitazione minore o più lenta perché più pesante; personalmente sono disposta ad aspettare e mi piacciono le farine un po' rustiche. Dipende dal tempo che uno ha a disposizione.Petulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-82986367184086749952013-02-09T13:32:50.989+01:002013-02-09T13:32:50.989+01:00grazie Petula, la mia prima cosa ben riuscita da q...grazie Petula, la mia prima cosa ben riuscita da quando ho il mulino. Un filino asciutta, ma piuttosto buona.<br />Quanto fine va macinata la farina?<br /><br />ciao,<br />Kirtacilentoehttps://www.blogger.com/profile/00498508615963127822noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-40963449197388148112009-03-09T15:50:00.000+01:002009-03-09T15:50:00.000+01:00Buonissima...Buonissima...Patùhttps://www.blogger.com/profile/09055901095150646415noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1158834923351407002006-09-21T12:35:00.000+02:002006-09-21T12:35:00.000+02:00mentre il figlio grande è all'asilo e il piccolo d...mentre il figlio grande è all'asilo e il piccolo dorme in culla, mamma che fa? tra un libro e una coperta all'uncinetto prova le ricette petulanti...wow<BR/>ho fatto la focaccia metà integrale e senza olive, comunque buonissima, me la sto mangiando tutta aiuto!<BR/>ciao petula sei una grande<BR/>claudineAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1147763280665185542006-05-16T09:08:00.000+02:002006-05-16T09:08:00.000+02:00il malto lo preferisco nel pane, dà un sapore part...il malto lo preferisco nel pane, dà un sapore particolare. lo zuchero lo evito proprio e se il lievito è attivo (e lo vedi proprio dal fatto che fa la schiuma) non mi pare necessario. di solito malto o zucchero (anche miele) si usano come attivatori del lievito secco ma tante volte me ne sono dimenticata e non ho notato la differenza..;-))Petulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1147714528664195302006-05-15T19:35:00.000+02:002006-05-15T19:35:00.000+02:00Petula scusa è il mio primo intervento nel tuo blo...Petula scusa è il mio primo intervento nel tuo blog che leggo sempre...per chiederti ma...zucchero o malto aggiunto al lievito di birra no? <BR/>grazie e applausi al tuo blog<BR/>siAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1147683851793992102006-05-15T11:04:00.000+02:002006-05-15T11:04:00.000+02:00Eh eh eh... io ieri sera per cena!! Un successone....Eh eh eh... io ieri sera per cena!! Un successone... Non avevo farina integrale e ho usato 1/2 00 e 1/2 manitoba!! Buonissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!! Grazie petuls.. <BR/>;-*Sandrahttps://www.blogger.com/profile/00910983889806434159noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1147680830733278532006-05-15T10:13:00.000+02:002006-05-15T10:13:00.000+02:00iuppi un successo mostruoso...devo mettere più spe...iuppi un successo mostruoso...devo mettere più spesso ricette focacciose ;-DDD<BR/><BR/>se il lievito madre è bello vispo ne dovrebbero bastare 50 gr appena rinfrescati altrimenti mettine 100 gr.<BR/><BR/>per matto...ci penso, la faccio e te la metto sul blog. abbi pazienza un paio di giorni...Petulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1147680391964252442006-05-15T10:06:00.000+02:002006-05-15T10:06:00.000+02:00ciao petula, sabato ho fatto la tua focaccia integ...ciao petula, sabato ho fatto la tua focaccia integrale! che soddisfazione sia nel farla che nel gustarla:P La trovi da me.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1147678999715609112006-05-15T09:43:00.000+02:002006-05-15T09:43:00.000+02:00ciao, sono un nuovo utente e apprezzo molto le tue...ciao, sono un nuovo utente e apprezzo molto le tue ricettine! Stavo pensando ad una ricetta con Kamut, alghe iziki, tofu e verdure ma non sapevo come combinarle... magari mi dai una mano!!! Una bella insalata primaverile...mattophttps://www.blogger.com/profile/11369532548016753145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1147507924970938882006-05-13T10:12:00.000+02:002006-05-13T10:12:00.000+02:00Petula, e se volessi farla con il lievito madre ch...Petula, e se volessi farla con il lievito madre che mi è stato regalato? mi daresti qualche dritta visto che non sono così esperta..ti ringrazio.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1147430790144871212006-05-12T12:46:00.000+02:002006-05-12T12:46:00.000+02:00Grazie 1000 per la risposta! Domani ci provo e poi...Grazie 1000 per la risposta! Domani ci provo e poi ti faccio sapere che cosa (eh, eh, eh...) ne e` venuto fuori!<BR/>Buon we<BR/>ZenaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1147430404669246062006-05-12T12:40:00.000+02:002006-05-12T12:40:00.000+02:00fiore è una fissa da fine settimana ;-))) se non s...fiore è una fissa da fine settimana ;-))) se non si riesce a partire per il mare (vedi miro) o a viverci come te...anche a me ricorda l'estate!!!<BR/><BR/>zena grazie sei una tesoro! con le barrette ho un pessimo rapporto e ti suggerisco di provare con una e mezza per mezzo litro, se non si addensa risbattilo in pentola, scalda e e aggiungi ancora agar.<BR/><BR/>daniela..così è ancora meno velocePetulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1147418673623136622006-05-12T09:24:00.000+02:002006-05-12T09:24:00.000+02:00Proverò a farla ma con il lievito madre o con un ...Proverò a farla ma con il lievito madre o con un poolish del giorno prima. :-))<BR/><BR/>Però a vederla sembra fantastica.Daniela @Senza_Pannahttps://www.blogger.com/profile/15457768357886294801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1147418426521235312006-05-12T09:20:00.000+02:002006-05-12T09:20:00.000+02:00Ciao Petula sono una tua lettrice accanita da un p...Ciao Petula sono una tua lettrice accanita da un paio di settimane, ti ho trovata per caso mentre cercavo delle ricette macrobiotiche. Finalmente ho trovato un posto dove trovare ricette chiare e fattibili!!! Complimenti!!!<BR/>Io sono ligure e questa focaccia mmmmmmhhhh mi sembra proprio buona! e anche a vederla ha un aspetto molto "zeneise"...<BR/>Volevo chiederti una cosa, ho letto la tua Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1147415495779217662006-05-12T08:31:00.000+02:002006-05-12T08:31:00.000+02:00uhm. la focaccia. che profumo di mare da bambina.....uhm. la focaccia. che profumo di mare da bambina... la provo, la provo, la provo. chissà se poi mi si materializza la spiaggia in cucina. con anche il secchiello e le formine. e l'olio solare al cocco. si sente che sono in partenza per un week end in liguria?mirohttps://www.blogger.com/profile/03135754015247448368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1147413242865924602006-05-12T07:54:00.000+02:002006-05-12T07:54:00.000+02:00mmm anche con la cipolla hai ragione! oggi dopo il...mmm anche con la cipolla hai ragione! oggi dopo il lavoro passo al bio prima di andare a casa e mi compro la farina:)) che bello! poi ti dirò.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1147389128563105932006-05-12T01:12:00.000+02:002006-05-12T01:12:00.000+02:00ma allora lo fate apposta !! tra te e cannella ci ...ma allora lo fate apposta !! tra te e cannella ci date di focaccia, non mi resta che seguire l'onda! :)) bacifiordizuccahttps://www.blogger.com/profile/04779047759301305954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1147359762475703042006-05-11T17:02:00.000+02:002006-05-11T17:02:00.000+02:00Ottima, non troppo grassa!Le faccio tutte :-))Ciao...Ottima, non troppo grassa!<BR/>Le faccio tutte :-))<BR/>Ciao.<BR/>FrankAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1147357533385266112006-05-11T16:25:00.000+02:002006-05-11T16:25:00.000+02:00anche con il basilico, un trito d'erbe e un po' di...anche con il basilico, un trito d'erbe e un po' di aglio o cipolla passata in padella. è facile e di sicura riuscita...;-))Petulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1147354773172897812006-05-11T15:39:00.000+02:002006-05-11T15:39:00.000+02:00ha ragione Kjaretta, potrei farla anche io:) con i...ha ragione Kjaretta, potrei farla anche io:) con il rosmarinoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1147354379823880622006-05-11T15:32:00.000+02:002006-05-11T15:32:00.000+02:00Sembra semplice anche per una principiante come me...Sembra semplice anche per una principiante come me... Ma andrei di pomodori secchi e non di olive.Anonymousnoreply@blogger.com