tag:blogger.com,1999:blog-12524516.post114293684563463465..comments2024-03-27T13:32:45.555+01:00Comments on La cuoca petulante: Sfilatino integralePetulahttp://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-8591676605941012212008-01-15T11:56:00.000+01:002008-01-15T11:56:00.000+01:00complimenti per il blog mi sono persa a curiosare ...complimenti per il blog mi sono persa a curiosare il tuo pane con la pasta madre... ne ho tanta da utilizzare comincerò conquesti sfilatini :))Tatianahttps://www.blogger.com/profile/18361808866725523608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-14479719769804825922007-09-12T15:48:00.000+02:002007-09-12T15:48:00.000+02:00peped'acqua...la senape con la zuppa di lenticchie...peped'acqua...la senape con la zuppa di lenticchie non è proprio il caso (usala per il salmone al vapore o per condire le verdure). il dhal (è quella che hai visto?) è una minestra di lenticchie indiana quindi olio di sesamo e coriandolo sono importanti così come l'uso delle lenticchie decorticate.<BR/>la kombu serve soprattutto per aumentare l'apporto di sali minerali ma non è determinante. <BR/Petulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-42301147612441365742007-09-12T12:45:00.000+02:002007-09-12T12:45:00.000+02:00Ciao Petula ,ti ho trovata per una zuppa di lentic...Ciao Petula ,<BR/>ti ho trovata per una zuppa di lenticchie.<BR/>Mi piacerebbe provare la tua ma non ho alcuni ingredienti : alga kombu - coriandolo macinato e olio di sesamo , in casa ho della senape all'antica. Non mangio macrobiotico ma alcune ricette mi intrigano molto. Mi puoi aiutare?<BR/>Ciao, peped'acquaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-18948791863784892672007-07-20T11:43:00.000+02:002007-07-20T11:43:00.000+02:00Ciao Petula,non ho la pasta madre, viene lo stesso...Ciao Petula,<BR/>non ho la pasta madre, viene lo stesso con il lievito secco??<BR/>Quanto ne devo usare? :-/<BR/>Grazie :-))Unknownhttps://www.blogger.com/profile/12400945146289351159noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-22810345915794823192007-07-19T14:03:00.000+02:002007-07-19T14:03:00.000+02:00vedi mo', che non son proprio siema!parto il primo...vedi mo', che non son proprio siema!<BR/><BR/>parto il primo di agosto..per un soffio non mi "scontro" al CGD con la Parisienne :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-41953610393894665802007-07-19T10:43:00.000+02:002007-07-19T10:43:00.000+02:00stella di sale...bravissima!!!! la pasta madre è t...stella di sale...bravissima!!!! la pasta madre è tra un atto tra fede e amore; se ci credi e la coccoli ti può dare grandissime soddisfazioni (a dir il vero negli ultimi tempi io le parlo, con il caldo mi dimentico di rinfrescarla e cerco di convincerla a non suicidarsi in mia assenza ;-DDDD)<BR/><BR/>moka....credo tu abbia ragione. in effetti negli ultimi tempi tendo a mischiare la manitoba con Petulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-48645936481330792102007-07-18T15:13:00.000+02:002007-07-18T15:13:00.000+02:00sei mica l'unica folle che si mette a fare il pane...sei mica l'unica folle che si mette a fare il pane con 35° fuori...e mi sa che manca poco anche dentro!<BR/><BR/>per quel che riguarda la farina integrale...notavo una cosa<BR/><BR/>se usi la farina integrale normalmente il pane risulta un po' "paccoso", non ha sta gran lievitazione ed è "gnucco" come si dice.<BR/><BR/>di recente sono stata in un mulino a comprare la farina, e il mugnaio (con Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-21352660830771106542007-07-18T14:40:00.000+02:002007-07-18T14:40:00.000+02:00chissà se riuscirò mai a fare un pane così... bell...chissà se riuscirò mai a fare un pane così... bellissimo!<BR/>per il momento anche grazie al caldo sono riuscita a fare la pasta madre che mi sembra venuta abbastanza bene, e già è qualcosa perchè quest'inverno non mi era riuscita, il primo pane però non mi è venuto un gran chè, aveva la crosta un po' troppo dura anche se la mollica era buona, solo leggermente acida...<BR/>ma se si mette l'olio stelladisalehttps://www.blogger.com/profile/13300518532545081349noreply@blogger.com