tag:blogger.com,1999:blog-12524516.post114122940516680914..comments2024-03-28T09:49:25.971+01:00Comments on La cuoca petulante: Club del wok: carote e sesamo in agrodolcePetulahttp://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1163243668854914422006-11-11T12:14:00.000+01:002006-11-11T12:14:00.000+01:00i semi se tostati perdono i loro effetti benefici ...i semi se tostati perdono i loro effetti benefici in termini di grassi essenziali, che vengono denaturati diventando nocivi. sarebbe meglio non tostarliAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1150386688981080702006-06-15T17:51:00.000+02:002006-06-15T17:51:00.000+02:00miro anche mia nonna che se le dicevi la parola wo...miro anche mia nonna che se le dicevi la parola wok, pensava che la stessi insultando, aveva una fida padella di ghisa che pesava uno sproposito e lei se la coccolava ungendola e la metteva a riposo nel forno (non so perchè), l'olio è un ottimo antirugine, e questo te lo dico come fatto di "MESTIERE" mio e non come cosa di cucina<BR/>petula...sto imparando!!!<BR/>sospettavo che il pomodoro secco LaCuocaRossahttps://www.blogger.com/profile/17894085075913979056noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1150379823688299252006-06-15T15:57:00.000+02:002006-06-15T15:57:00.000+02:00la ghisa non assorbe gli odori e i sapori. l'acqua...la ghisa non assorbe gli odori e i sapori. l'acqua molto calda è un detersivo favoloso... per ungerlo io uso un pochino di olio di sesamo ma va bene anche quello d'oliva.Petulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1150379278641262152006-06-15T15:47:00.000+02:002006-06-15T15:47:00.000+02:00la manutenzione del wok e' per me un mistero. scop...la manutenzione del wok e' per me un mistero. scopro da te che lo si deve lavare solo con acqua calda e ungerlo (con che olio?).<BR/>pero' sono perplessa. se lo lavo solo con acqua calda poi gli rimangono appiccicati i sapori dei cibi cucinati in precendenza. tipo se faccio una ricetta con lo zenzero e una dopo che non sta bene con lo zenzero non e' che il sapore rimane?? <BR/>illuminami, ti pregomirohttps://www.blogger.com/profile/03135754015247448368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1150355978038830462006-06-15T09:19:00.000+02:002006-06-15T09:19:00.000+02:00canny.... quanto hai ragione!!!! lo coccolo almeno...canny.... quanto hai ragione!!!! lo coccolo almeno quanto l'uomo "macro a metà" e la pasta madre ;-DDD<BR/><BR/>cuocarossa...nessun problema! uso i pomodori secchi perchè grazie al calore hanno perso parte delle loro qualità "troppo yin" e perchè ne posso usare una minima quantità con un gran sapore e risultato ;-) (se vai a leggere le ricette della scorsa estate troverai spiegazioni ancora più Petulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1150303526080142662006-06-14T18:45:00.000+02:002006-06-14T18:45:00.000+02:00Vengo a porgere i divuti omaggi al tuo mitico wok,...Vengo a porgere i divuti omaggi al tuo mitico wok, non è un oggetto, è quasi una persona!!!Grazie per questa inaugurazione dei lavori del club di questo mese.Monica Bedanahttps://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1150299971808971502006-06-14T17:46:00.000+02:002006-06-14T17:46:00.000+02:00io amo i semini di sesamo ultimamente li metto dap...io amo i semini di sesamo ultimamente li metto dapertutto...<BR/>devo farti una domanda...<BR/>ho visto che usi spesso i pomodori secchi e poco i freschi, è per via di particolari qualità che si sviluppano nel processo di essiccazione?? o solo un fatto di gusto??? detesto questo continuo "bignami macrobiotico" a cui ti sottopongo, ma i libri le leggerò questa estate...ora mi bastano quelli della LaCuocaRossahttps://www.blogger.com/profile/17894085075913979056noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1150282823738874442006-06-14T13:00:00.000+02:002006-06-14T13:00:00.000+02:00E' sempre un vero piacere passare da queste parti....E' sempre un vero piacere passare da queste parti.<BR/>Un saluto.Anonymousnoreply@blogger.com