tag:blogger.com,1999:blog-12524516.post8016794276714403997..comments2024-03-29T13:14:50.699+01:00Comments on La cuoca petulante: Farinata con variazionePetulahttp://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-37233765194759277022010-10-14T21:07:06.977+02:002010-10-14T21:07:06.977+02:00OooooOOOOOOps!
L'acqua era già indicata nella ...OooooOOOOOOps!<br />L'acqua era già indicata nella tua ricetta!<br />Sarà la fame ;-)carlanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-33218867705598570312010-10-14T21:05:13.415+02:002010-10-14T21:05:13.415+02:00Ciao Pet,
mai fatto alcun tipo di farinata e oggi ...Ciao Pet,<br />mai fatto alcun tipo di farinata e oggi ho comprato la farina di ceci per provare subito! Solo che non ho idea di quanta acqua devo mettere.<br />Per una tazza di farina di ceci quanta acqua? E quanto in ammollo??? <br />Petula non tardare a rispondere, per favore, ho fameeeeeeeee ;-)carlanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-52564277483036228332009-01-23T19:00:00.000+01:002009-01-23T19:00:00.000+01:00ho fatto la farinata normale giusto oggi e la prox...ho fatto la farinata normale giusto oggi e la prox la provero sicuramente con le verdure. Uso una teglia di acciaio in forno (non vi dico quanti tentativi finiti in pattumiera per trovare loco giusto del forno e temperatura...) Ma in padella come si fa?Isafragolahttps://www.blogger.com/profile/15639839974025265508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-39762196652881146132008-12-09T14:55:00.000+01:002008-12-09T14:55:00.000+01:00Se volete fare la farinata di ceci come a Genova r...Se volete fare la farinata di ceci come a Genova ricordatevi di usare parecchio olio di oliva stemperato nella teglia, forno molto caldo (250°C se riuscite) e lasciate a bagno la farina di ceci nell'acqua almeno 12 ore. Tipicamente noi si fa l'impasto al mattino per la sera, remestando ogni tanto.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-49936760442338256692008-09-07T09:29:00.000+02:002008-09-07T09:29:00.000+02:00che buonaaaa!ma sono tutte ricette che adoro, supe...che buonaaaa!<BR/>ma sono tutte ricette che adoro, super!devo venire piu spesso a trovart!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-55632805379113299002008-02-15T11:13:00.000+01:002008-02-15T11:13:00.000+01:00io faccio spesso la farinata in padella, perchè si...io faccio spesso la farinata in padella, perchè si fa più in fretta..viene spesso chiamata farifrittata ma il procedimento è identico a quello per la farinata in forno! Visto che oggi si risparmia energia, si può provare a farla in padella!Magie Veganhttps://www.blogger.com/profile/01478197215649027128noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-89708201980283578992008-02-14T12:38:00.000+01:002008-02-14T12:38:00.000+01:00comida..i cibi fermentati sono ottimi per intestin...comida..i cibi fermentati sono ottimi per intestino e fegato e per rinforzare il sistema immunitario. un po' di cibi fermentati tutti i giorni son un ottimo antidoto ai malanni di stagione...per cibi fermentati intendo anche i "banalissimi" krauti che io mi mangio direttamente dal barattolo ;-DD<BR/><BR/>i dosai li ho assaggiati spesso ma mai fatti...ti ho appena chiesto la ricetta ;-))Petulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-33234980965070078442008-02-13T17:04:00.000+01:002008-02-13T17:04:00.000+01:00Ottimo a sapersi.E sai una cosa? Questa cosa della...Ottimo a sapersi.<BR/><BR/>E sai una cosa? Questa cosa della fermentazione mi ha risolto un dubbio che avevo sulla ricetta dei dhokla della mia amica Pratibha, una mia amica del Gujarat.<BR/>Tu fai i dosai? Sono delle crepes fatte di riso e urad dahl messi in ammollo per un giorno, poi macinati a crudo, mescolati con fieno greco ed eventalmente assafetida (sennò sai la flautolenza!!) e poi ComidaDeMamahttps://www.blogger.com/profile/16180178528791660252noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-85244825949693822782008-02-13T12:13:00.000+01:002008-02-13T12:13:00.000+01:00ricettesegreti..ma va????? ecco mi perdo persino m...ricettesegreti..ma va????? ecco mi perdo persino me stessa nella mia noncuranza verso le riviste...uf! <BR/>non partecipo all'euroblogging da un po' ma so che prima di natale qualocosa era partito...l'unica è controllare in rete.<BR/><BR/>eleonora...grazie a te! devono essere verdure o già cotte o che cuociano in venti minuti.<BR/><BR/>fico e uva...bene!<BR/><BR/>susanna...teglia in acciaio, ma Petulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-91498325464740100912008-02-13T04:03:00.000+01:002008-02-13T04:03:00.000+01:00Buona questa farinata! mi piace tantissimo la fari...Buona questa farinata! mi piace tantissimo la farina di ceci.<BR/>Mi fai venire voglia di comperarla.ComidaDeMamahttps://www.blogger.com/profile/16180178528791660252noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-32381964804237901302008-02-12T23:51:00.000+01:002008-02-12T23:51:00.000+01:00Sembra così facile ma quando ho provato a fare la ...Sembra così facile ma quando ho provato a fare la farinata mi si era attaccata sul fondo. Usi un antiaderente o metti molto olio.<BR/>Fammi sapere che ci riprovo, Susannasusannahttps://www.blogger.com/profile/04541084785618874524noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-9782422926297675572008-02-12T19:55:00.000+01:002008-02-12T19:55:00.000+01:00wowww adoro la farinata!!!!!!!ma l'unica volta che...wowww adoro la farinata!!!!!!!<BR/>ma l'unica volta che ho provato il risultato non è stato come desiderato.. forse non in effetti mancava il riposo.. ci riproverò!!<BR/>ciao fico&uvaFico e Uvahttps://www.blogger.com/profile/09815137253521006171noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-60936883089418153292008-02-12T15:38:00.000+01:002008-02-12T15:38:00.000+01:00che meraviglia, la farinata di ceci in padella cuc...che meraviglia, la farinata di ceci in padella cucinata da papà era il mio piatto preferito da bambina...grazie per la ricetta e per i dolci pensieri (salati) che mi hai regalato! consigli anche altri abbinamenti di verdure?<BR/>grazie grazie<BR/>eleonoraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-84767814234449069442008-02-11T23:13:00.000+01:002008-02-11T23:13:00.000+01:00Ciao,solo per dirti (magari lo sai già) che ho let...Ciao,<BR/>solo per dirti (magari lo sai già) che ho letto di te su "D" di Repubblica di Sabato 9 febbraio (pag. 50). Sei citata per l'iniziativa EBBP (Euro Blogging by Post). Mi sembra proprio unabella iniziativa, ma esiste ancora?<BR/><BR/>SilviaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-39693792915971884392008-02-11T17:13:00.000+01:002008-02-11T17:13:00.000+01:00raffy...pacchetto ben confezionato ;-)lucia...ma c...raffy...pacchetto ben confezionato ;-)<BR/><BR/>lucia...ma che bello! ho visto la macchina al sana a bologna. il prezzo è notevole (almeno per le macchine di ultimo modello con filtro facile da pulire) e il mio consumo di latte e tofu non ne giustificherebbe l'acquisto. ;-) conservo comunque la brochure...Petulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-70253384264640134332008-02-11T16:00:00.000+01:002008-02-11T16:00:00.000+01:00ciao petula!vorrei farti una domanda al di fuori d...ciao petula!vorrei farti una domanda al di fuori del post:consiglieresti di comperare la macchina per il latte di soia? premesso che io seguo la tua ricetta per il tofu e mi trovo benissimo, ormai sono velocissima!<BR/>baci, grazie lucia<BR/>ps.stasera preparo gli involtini di alghe e radicchio, Slurp!<BR/>pps....e domani la frittata!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-40208221086015019502008-02-11T14:24:00.000+01:002008-02-11T14:24:00.000+01:00ma la compri già sotto forma di farina o la autopr...ma la compri già sotto forma di farina o la autoproduci partendo dai ceci?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-14830302917977783512008-02-11T12:58:00.000+01:002008-02-11T12:58:00.000+01:00motivo...è tratta dai legumi secchi.più riposa meg...motivo...è tratta dai legumi secchi.<BR/>più riposa meglio è ;)Petulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-31990607732820475522008-02-11T12:38:00.000+01:002008-02-11T12:38:00.000+01:00anch'io ho una domanda sul riposo della farina di ...anch'io ho una domanda sul riposo della farina di ceci ... se la lascio riposare di più cosa succede, tipo dalla mattina alla sera ?<BR/><BR/>grazieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-50876649273141472172008-02-11T12:28:00.000+01:002008-02-11T12:28:00.000+01:00ehi ehi!!! Questa non la sapevo :) Perchè va lasci...ehi ehi!!! Questa non la sapevo :) Perchè va lasciata riposare così tanto tempo? Ci illumini? Grazieeeeeeee Buona settimana!!!Raidnehttps://www.blogger.com/profile/07616079590986603044noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-86584837271353136042008-02-11T12:26:00.000+01:002008-02-11T12:26:00.000+01:00uaaaaaaaa che buonaaaa!!!e mi hai svelato il segre...uaaaaaaaa che buonaaaa!!!e mi hai svelato il segreto della farina di ceci...m'era venuta una schifeza la frittatina che avevo tentato di fare poco tempo fa!Hem, ovviamente non avevo calcolato che la "signorina" ha i suoi tempi e necessita di riposo..;)<BR/>buona giornata<BR/>SarettaAnonymousnoreply@blogger.com