tag:blogger.com,1999:blog-12524516.post7030838515027116227..comments2024-03-28T09:49:25.971+01:00Comments on La cuoca petulante: Vellutata di zucca e melePetulahttp://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-3415540502380279012010-06-07T10:32:26.664+02:002010-06-07T10:32:26.664+02:00anch'io adoro lazucca in tutti i modi e manier...anch'io adoro lazucca in tutti i modi e maniere! adesso che non è più di stagione ho trovato una simil sostituta: la batata, l'hai già provata? boooona!!!Blueberryhttps://www.blogger.com/profile/09592290233065201787noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-33769560237366600592007-11-15T10:12:00.000+01:002007-11-15T10:12:00.000+01:00sei davvero gentile :Dsei davvero gentile :DAramehttps://www.blogger.com/profile/02094637797790298580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-49173713635197376052007-11-14T12:41:00.000+01:002007-11-14T12:41:00.000+01:00Arame...che regalo mi fai! grazie a te. e se non l...Arame...che regalo mi fai! grazie a te. e se non lo sapessi, son qui ;-)Petulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-9057144536468301532007-11-13T16:26:00.000+01:002007-11-13T16:26:00.000+01:00Studiare è l'unica cosa veramente importante, me n...Studiare è l'unica cosa veramente importante, me ne sto rendendo sempre più conto. Domenica il corso è stato interessantissimo. Petula sei stata davvero importante per la mia crescita come macrobiotica. <BR/>Certo di strada ne devo fare tantissima, ma almeno ho una direzione.<BR/>Grazie davvero.Aramehttps://www.blogger.com/profile/02094637797790298580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-63978971072312198262007-11-13T11:16:00.000+01:002007-11-13T11:16:00.000+01:00ecco appunto... non c'avevo capito niente insomma....ecco appunto... non c'avevo capito niente insomma...:_(<BR/>vado a studiare meglio...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-48925257963278847702007-11-13T11:13:00.000+01:002007-11-13T11:13:00.000+01:00direi proprio di no. un effetto yang ti farebbe do...direi proprio di no. un effetto yang ti farebbe dormire....è solo il fatto di averla mangiata a mezzanotte. tra il pasto e il sonno dovrebbero trascorrere tre ore ;-))Petulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-87524697142746396122007-11-13T11:11:00.000+01:002007-11-13T11:11:00.000+01:00ciao petula....domandina ingenua....è possibile ch...ciao petula....domandina ingenua....è possibile che quella meraviglia della tekka dia un effetto energizzante sì ma anche un pò....da stato di agitazione generale? ne ho usato pochino sulla vellutata di cui ti parlavo, ma è anche vero che l'ho mangiata a mezzanotte.... :-/ stanotte faticavo a dormire e anche ora mi sento un pò schizzo...<BR/>ha un effetto molto yang su di me....Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-20618345867345292522007-11-13T11:04:00.000+01:002007-11-13T11:04:00.000+01:00babs..che bello! datti alle sperimentazioni. ricet...babs..che bello! datti alle sperimentazioni. ricette sul blog ne trovi parecchie.<BR/>la miso si fa solo con la wakame.<BR/>il daikon secco di rado si usa come alimento. è un rimedio specifico per alcune patologie e non a tutti è consigliato (per esempio assolutamente no a chi soffre di pressione bassa). Dei rimedi non dò dosi e ricette perché vanno calibrati in terapia e a seconda della persona.Petulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-55935686553150938492007-11-13T09:07:00.000+01:002007-11-13T09:07:00.000+01:00ah, dimenticavo, la zuppa di miso si fa solo con l...ah, dimenticavo, la zuppa di miso si fa solo con le alghe wakame, o posso usare altre alghe tipo la kombu e l'arame che ho già? <BR/>e, infine - giuro - il daikon secco come posso usarlo???<BR/>grazie grazie grazieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-59603874991163497682007-11-13T08:22:00.000+01:002007-11-13T08:22:00.000+01:00ciao petula!!! sulla scia del tuo bolg, mi sento m...ciao petula!!! sulla scia del tuo bolg, mi sento molto in fase sperimentale, così ieri armata di coraggio sono entrata nel negozietto naturasì della mia città e ho preso:<BR/>-arame, per via dell'arame che scrive, almeno per sapere che gusto ha!!!<BR/>-tekka, per scoprire se davvero crea dipendenza come dici!!!<BR/>-miso d'orzo, per le tante decantate proprietà curative di digerente e intestino<Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-26700517719097753352007-11-12T16:04:00.000+01:002007-11-12T16:04:00.000+01:00valery...;-*gloria...i miei genitori (e vivo fuori...valery...;-*<BR/><BR/>gloria...i miei genitori (e vivo fuori di casa da tempo immemorabile e e le mie scelte sono datate) non si sono ancora ripresi ;-D tu però sperimanta, azzarda, prova...così poi all'incontro mi dici cosa hai combinato e abbiamo qualche bel termine di paragone. poi di ricette sul blog ce ne sono parecchie!!!!Petulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-74313402574898311052007-11-12T15:20:00.000+01:002007-11-12T15:20:00.000+01:00Bel blog..mi chiedevo se era possibile fare uno sc...Bel blog..mi chiedevo se era possibile fare uno scambio link,questo è il mio:<BR/><BR/>http://mark-be.blogspot.com/<BR/>IL BLOG DELLA SIMPATIA<BR/>fammi sapereMarkhttps://www.blogger.com/profile/15724526158612871333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-3331330328436007272007-11-12T14:21:00.000+01:002007-11-12T14:21:00.000+01:00ciao cuoca, alla fine ho trovato tutto e ho sperim...ciao cuoca, alla fine ho trovato tutto e ho sperimentato la colazione con latte di riso. Bè niente di ché lo so ma se non piace potrebbe essere una tragedia. Invece no, a parte gli sguardi dei miei. Qui l'esselunga è fornito e anche le verdure pronte sono al vapore e con olio di girasole. Insomma, aspetto anche l'incontro del seitan, tofu ect...prima di azzardarmi e fare danni. Buona giornata. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-31284854205866945772007-11-09T23:26:00.000+01:002007-11-09T23:26:00.000+01:00adoro quando metti nuove ricette di vellutate! le ...adoro quando metti nuove ricette di vellutate! le provo tutte e sono tutte fantastiche! oggi ho fatto quella di porri e sedano rapa...la prossima sarà sicuramente questa! =)Magie Veganhttps://www.blogger.com/profile/01478197215649027128noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-1514773398364234182007-11-09T15:14:00.000+01:002007-11-09T15:14:00.000+01:00in particolare a quali ti riferisci?..per ora mi s...in particolare a quali ti riferisci?..per ora mi sono attivata con libri che mi servono più come base tipo "Guarire con il cibo","Macrobiotica" e "La dieta per la prevenzione del cancro. Alimentazione e macrobiotica nella lotta contro il cancro"<BR/>di K.Michio; sono poi in procinto di leggermi anche "Guida completa alla cucina macrobiotica" e "Sugar blues"...purtroppo ho notato che la Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-89323895448794567152007-11-09T13:03:00.000+01:002007-11-09T13:03:00.000+01:00grazie arame!!! allora buonissimo corso!grazie arame!!! allora buonissimo corso!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-6754165281970605532007-11-09T12:37:00.000+01:002007-11-09T12:37:00.000+01:00Beccata!!! Babs in qualche modo ti far� sapere Pet...Beccata!!! Babs in qualche modo ti far� sapere <BR/><BR/>Petula, hai fatto bene a dirmelo cos� evito di fermare le milanesi che hanno una schiena simile alla tua per chiedergli se son petulanti :DDD<BR/><BR/>Buon fine settimana!!!!Aramehttps://www.blogger.com/profile/02094637797790298580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-44839661155310406212007-11-09T12:24:00.000+01:002007-11-09T12:24:00.000+01:00Che coincidenza! Anche io ieri ho fatto una vellut...Che coincidenza! Anche io ieri ho fatto una vellutata di zucca con spezie!! Però senza mele... proverò volentieri questa variante.<BR/>W Petula e W la zucca!! :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-30031608027419821172007-11-09T12:19:00.000+01:002007-11-09T12:19:00.000+01:00babs...grazie!! son complimenti che fan benissimo ...babs...grazie!! son complimenti che fan benissimo all'animo.<BR/>per i prodotti orientali, la gran parte son prodotti qui o al massimo in europa (come le alghe), fan eccezione le spezie (ma quelle di possono sempre omettere), le ume e gli acidulati. son prodotti curativi e vanno usati per periodi brevi e non tutti i giorni. in ogni caso la cosa migliore è sempre l'alternanza e l'equilibrio.<BR/><Petulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-67408346833785177572007-11-09T12:10:00.000+01:002007-11-09T12:10:00.000+01:00ciao arame...per caso il corso che farai domenica ...ciao arame...<BR/>per caso il corso che farai domenica è quello de "la sana gola"?<BR/>se sì mi fai sapere com'è? volevo farlo anch'io...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-6462929095501679302007-11-09T12:06:00.000+01:002007-11-09T12:06:00.000+01:00Che meraviglia!!! Fantastica questa idea :DAnche i...Che meraviglia!!! Fantastica questa idea :D<BR/><BR/>Anche io mi chiedevo che tipo di zucca preferire per questa ricetta.<BR/><BR/>Domenica sarò a Milano, infatti inizio un corso che credo tu conosca bene. So già che passando per la città, o per la metro, mi chiederò se tra le persone che mi passano vicino ci sei anche tu. <BR/>Probabilmente ti immaginerò immersa in una nebbia di farina a fare ilAramehttps://www.blogger.com/profile/02094637797790298580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-85032134637243765252007-11-09T11:14:00.000+01:002007-11-09T11:14:00.000+01:00ciao Petula!finalmente oggi mi decido a scriverti ...ciao Petula!finalmente oggi mi decido a scriverti dopo mesi di frequentazione quotidiana clandestina del blog ;)<BR/>ho iniziato a avvicinarmi alla macrobiotica anche grazie a te...adoro le tue ricette e ogni volta che ne provo una nuova è sempre una piacevole sorpresa....!<BR/>anche a me piacciono molto i gusti forti e gli abbinamenti arditi e grazie ai tuoi post sto imparando poco alla volta a Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-40208806983211869912007-11-09T11:13:00.000+01:002007-11-09T11:13:00.000+01:00Ciao Petula, quale varietà di zucca hai usato?Buon...Ciao Petula, quale varietà di zucca hai usato?<BR/><BR/>Buon week end.<BR/>RobertaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-12524516.post-47057778189202100862007-11-09T11:08:00.000+01:002007-11-09T11:08:00.000+01:00petula!!! Ti adoro!!!Sono approdata al tuo sito na...petula!!! Ti adoro!!!<BR/>Sono approdata al tuo sito navigando per caso alla ricerca di ricette macro, ed è subito finito fra i miei preferiti.<BR/>Mi piace proprio il tuo approccio pieno di vitalità e simpatia alla cucina macrobiotica, un modo di stare ai fornelli che sto iniziando a conoscere anch’io...con qualche difficoltà ma molta curiosità e voglia di sperimentare (le tue ricette in primis!Anonymousnoreply@blogger.com